Всемирная туристская организация прогнозирует дальнейшее снижение туристических потоков

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Всемирная туристская организация (ЮНВТО) отметила сокращение потока туристов во второй половине 2008 года, полагая, что эта тенденция сохранится в новом году.

В докладе ЮНВТО "Барометр мирового туризма" говорится, что в 2008 г. число людей, посетивших другие страны, по сравнению с 2007 годом выросло всего на два процента в основном за счет активных путешествий в начале года. Во второй половине прошлого года желающих посетить другие страны стало гораздо меньше. Так, в последние шесть месяцев 2008 года по сравнению с тем же периодом 2007 г. на три процента сократилось число туристов в страны Европы и Азии, говорится в документе.

Эксперты ЮНВТО связывают замедление темпов развития туризма с финансовым кризисом и другими глобальными экономическими потрясениями. Они опасаются, что эта тенденция сохранится и в 2009 г., сообщает служба новостей ООН.

По данным ЮНВТО, в 2008 г. наиболее привлекательными для туристов странами были Гондурас, Никарагуа, Панама, Уругвай, Индонезия, Египет, Индия, Иордания, Марокко и Турция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости