Один из крупнейших подрядчиков Пентагона потратит $9,6 млрд на расширение IT-услуг

Это крупнейшая сделка в истории General Dynamics, превосходящая покупку Gulfstream

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Американская General Dynamics, один из крупнейших мировых производителей военной и аэрокосмической техники, в понедельник объявила о покупке CSRA Incorporated за $6,8 млрд, чтобы расширить оказание услуг в сфере информационных технологий госучреждениям США и Пентагону.

Как говорится в совместном сообщении компаний, акционеры CSRA получат $40,75 в денежной форме за каждую акцию. Предложение General Dynamics оценивает CSRA на 32% выше стоимости на закрытие торгов 9 февраля. Кроме того, General Dynamics примет на себя долговые обязательства CSRA в размере $2,8 млрд. Таким образом, с учетом долга стоимость сделки составит $9,6 млрд.

Сделка является крупнейшей в истории General Dynamics, по стоимости и масштабам она превосходит даже покупку производителя самолетов Gulfstream 20 лет назад.

CSRA - одна из ведущих IT-компаний США, образована в 2015 году путем объединения SRA International и подразделения по работе с госорганами Computer Sciences Corp.

По словам CEO General Dynamics Фиби Новакович, выручка от оказания IT-услуг после покупки CSRA вырастет до $9,9 млрд в год. В 2017 году это подразделение General Dynamics обеспечило почти 29% выручки всей группы - $8,9 млрд, хотя концерн больше известен самолетами Gulfstream и военными кораблями.

Цена акций CSRA подскочила на 32%, до $40,65, в ожидании основной сессии в Нью-Йорке в понедельник. General Dynamics прибавила 2,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости