Рынок акций РФ открылся ростом индексов МосБиржи и РТС на 0,4-0,7%

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся во вторник дальнейшим ростом цен blue chips во главе с металлургами на фоне общемировой восходящей коррекции фондовых площадок, сдерживающим фактором выступает слабая нефть; индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов прибавили 0,4-0,7%.

К 10:01 по московскому времени индекс МосБиржи составил 2229,32 пункта (+0,4%), индекс РТС - 1214,61 пункта (+0,7%), рублевые цены основных "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 2%.

Доллар просел до 57,76 руб./$1 (-0,07 рубля).

В лидерах роста выступают акции "АЛРОСА" (+2%), "Распадской" (+1,2%), "Мечела" (+1,1% и +0,8% "префы"), "Газпрома" (+0,9%), "РусГидро" (+0,9%), "Татнефти" (+0,8%), "Норникеля" (+0,7%), "Магнита" (+0,7%), "Магнитогорского металлургического комбината" (+0,7%), "Северстали" (+0,7%).

Индексы в США в понедельник выросли вторую сессию подряд во главе с бумагами технологических и нефтегазовых компаний, пишет MarketWatch. Инвесторы вернулись на рынок в поиске подешевевших акций, несмотря на предупреждения инвестбанков и хедж-фондов о том, что высокая волатильность сохранится, и на данный момент такая тактика может оказаться не самым лучшим решением.

Администрация президента США Дональда Трампа представила план инвестирования $200 млрд за 10 лет в восстановление и развитие инфраструктуры в стране, включая автомобильные дороги, мосты, туннели и аэропорты. Белый дом рассчитывает, что обещание вложить значительные объемы бюджетных средств подтолкнет правительства отдельных штатов и частный сектор инвестировать $1,5 трлн в американские инфраструктурные проекты.

При этом предложенный Трампом проект бюджета на следующий фингод предполагает федеральные расходы в размере $4,4 трлн. Дефицит бюджета, как ожидается, увеличится почти до $1 трлн с $666 млрд на конец прошлого фингода, завершившегося 30 сентября.

Во вторник позитивная динамика индексов преобладает в Азии (Китай вырос на 1%), за исключением просевшей на 0,7% Японии из-за укрепления иены, но отступают американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 теряет 0,4%).

Нефть утром во вторник умеренно растет на позитивных прогнозах ОПЕК, однако цены находятся на $0,5 ниже уровней понедельника на 18:50 по московскому времени.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent во вторник к 10:01 по московскому времени составила $62,95 за баррель (+0,6% и -0,3% накануне), мартовская цена WTI - $59,6 за баррель (+0,5% и +0,2% накануне).

Новости по теме

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости