ЦБ заявил о планах передать кадровое администрирование хабу в Уфе к концу 2019 года

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Банк России планирует к концу 2019 года передать работу с административными кадровыми вопросами регулятора в специальный хаб в Уфе, сообщил зампред ЦБ Руслан Вестеровский журналистам в кулуарах X Уральского форума "Информационная безопасность финансовой сферы".

"Один из крупнейших хабов - хаб по кадровому администрированию - также будет в Уфе находиться. Сейчас мы его уже моделируем, он через полтора года запустится", - сказал Вестеровский. Позднее он уточнил, что работа хаба начнется к концу 2019 года.

"Все кадровые транзакции по стране, которые происходят, будут реализованы здесь. Мы сейчас будем команду набирать таких профессионалов в области IT и кадрового администрирования, которые смогут поддерживать системы Банка России", - отметил зампред ЦБ. Хаб будет создан на базе Нацбанка Башкортостана, подчиняться это подразделение будет руководству ЦБ.

"Он не все кадровые вопросы будет решать, HR - широкое направление. Там есть обучение и развитие, компенсации, льготы, есть корпоративная культура. А есть кадровое администрирование - прием, увольнение, больничные листы, отпуска - это все будет происходить здесь", - сказал Вестеровский.

По его словам, использование хаба выгоднее, чем действующая сейчас система. "У нас сейчас 450 человек этой историей занимается. Если мы в одном месте делаем, то около сотни будет, то есть в 4 раза эффективнее. Мы заботимся о наших расходах", - отметил зампред ЦБ.

Регулятор также недавно открыл хаб по обработке отчетности некредитных финансовых организаций в Твери. Кроме того, предполагается открывать региональные центры развития в сфере IT. "В крупнейших городах присутствия Центрального банка будут хабы, которые, собственно говоря, разработку продукции обеспечивают и программных решений для Центрального банка", - отметил Вестеровский.

"Сейчас у нас идут несколько волн реинжиниринга бизнес-процессов, там как раз модель, когда хабы запускаются в регионе и покрывают всю страну, - одна из классических, которые мы будем применять", - добавил зампред ЦБ.

Он напомнил, что сейчас в ЦБ 52 400 сотрудников, а к концу 2019 года их должно быть 43 тысячи.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал