В Зимбабве второй раз за полгода с денежных купюр хотят убрать 10 нулей

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Правительство Зимбабве рассматривает возможность проведения новой деноминации - второй за последние полгода. Ожидается, что с новых зимбабвийских долларов будут убраны 10 нулей.

По словам управляющего национальным банком Зимбабве Гидеона Коно, "большое количество нулей создает проблемы при компьютерной обработке и в операциях между бизнесменами".

Недавно в обращение была выпущена купюра в 100 триллионов новых зимбабвийских долларов, однако на нее можно купить лишь два ломтя хлеба.

Первая деноминация, в ходе которой также были сокращены 10 нулей, прошла в Зимбабве в августе 2008 года. Тогда в обращение даже были введены монеты. Однако это не спасло финансовую систему страны, и гиперинфляция вновь набрала обороты.

По официальным данным, гиперинфляция сейчас находится на уровне 231 миллионов процентов, однако, по данным независимых источников, она исчисляется квинтиллионом процентов.

На прошлой неделе власти Зимбабве официально разрешили использовать на территории страны иностранные валюты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости