В Зимбабве второй раз за полгода с денежных купюр хотят убрать 10 нулей

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Правительство Зимбабве рассматривает возможность проведения новой деноминации - второй за последние полгода. Ожидается, что с новых зимбабвийских долларов будут убраны 10 нулей.

По словам управляющего национальным банком Зимбабве Гидеона Коно, "большое количество нулей создает проблемы при компьютерной обработке и в операциях между бизнесменами".

Недавно в обращение была выпущена купюра в 100 триллионов новых зимбабвийских долларов, однако на нее можно купить лишь два ломтя хлеба.

Первая деноминация, в ходе которой также были сокращены 10 нулей, прошла в Зимбабве в августе 2008 года. Тогда в обращение даже были введены монеты. Однако это не спасло финансовую систему страны, и гиперинфляция вновь набрала обороты.

По официальным данным, гиперинфляция сейчас находится на уровне 231 миллионов процентов, однако, по данным независимых источников, она исчисляется квинтиллионом процентов.

На прошлой неделе власти Зимбабве официально разрешили использовать на территории страны иностранные валюты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи