ВТБ подал в ФАС ходатайство о приобретении 40% "Группы техносерв" Ананьева

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - ВТБ подал в ФАС ходатайство о приобретении 40% в уставном капитале ООО "Группа техносерв", говорится в сообщении службы.

Компания на 50% принадлежит бывшему совладельцу Промсвязьбанка Алексею Ананьеву.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", на 30 марта 2016 года 50% "Группы техносерв" принадлежало Ананьеву. В то же время по состоянию на 16 марта 2018 года доля в 50% находилась во владении самой компании.

В интервью "Ведомостям" Алексей Ананьев в феврале этого года сообщил, что в январе произошло разделение бизнес-активов братьев Ананьевых. Дмитрию достался "Промсвязькапитал", через который ранее контролировались Промсвязьбанк и банк "Возрождение" , а Алексей Ананьев оставил за собой "Техносерв". По словам бизнесмена, он на тот момент контролировал 100% "Техносерва".

Промсвязьбанк с 15 декабря 2017 года санируется с участием управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС).

На момент начала санации братья Ананьевы через "Промсвязькапитал" также контролировали банк "Возрождение". Затем ЦБ РФ выдал этим основным акционерам предписание сократить долю в банке до 10%. На конец 2017 года кредитная организация принадлежала ряду кипрских компаний, реальные бенефициары которых не раскрываются. Банк "Возрождение" может быть продан фонду Bonum Capital, который официально сообщал о договоренности по приобретению "Возрождения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости