Brent снизилась до $71,8 за баррель

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Нефть демонстрирует существенное снижение на торгах в понедельник на фоне снижения опасений по поводу ситуации в Сирии.

Цена июньских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:01 по московскому времени 16 апреля снизилась на $0,76 (1,05%) - до $71,82 за баррель.

WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на $0,73 (1,08%) - до $66,66 за баррель.

На прошлой неделе нефтяные котировки зафиксировали рекордный рост за восемь месяцев и поднялись до максимальных уровней с конца 2014 года.

При этом, несмотря на продолжающееся ралли, число ставок на рост цены WTI снизилось на прошлой неделе на 3,275 тыс. - до 441,634 тыс., минимума с начала января, согласно данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Вместе с тем ставки на повышение стоимости Brent в течение прошлой недели достигли рекорда.

В выходные силы международной коалиции нанесли авиаудар по ряду объектов в Сирии. Этого опасались участники нефтяного рынка, полагая, что удар может привести к перебоям поставок топлива из регионов или к ответным мерам со стороны России или Ирана.

Тем не менее, как указывают эксперты, в ходе удара не были затронуты позиции, на которых присутствуют российские военные, и прямой конфронтации удалось избежать. Кроме того, президент США Дональд Трамп и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон подчеркнули, что предпринятые меры являются единовременной акцией.

"Нефть дешевеет на фоне консенсуса аналитиков относительно того, что дальнейшего военного вмешательства США в Сирии не будет", - говорит аналитик PVM Oil Associates Стивен Бреннок.

Кроме того, в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что число действующих нефтедобывающих установок в США на прошлой неделе выросло на 7 по сравнению с неделей ранее, обновив максимум с начала 2015 года, - до 815 буровых.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Moody's сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям СШАMoody’s сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям США
По оценкам агентства, некоторые российские компании все же станут менее кредитоспособными, в том числе "РусАл"Подробнее
Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов РоссииForbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России
Их совокупное состояние выросло до $485 млрдПодробнее
Цены на сырье выросли до максимума с 2015 годаЦены на сырье выросли до максимума с 2015 года
Резко повысилась стоимость никеля, алюминия и нефтиПодробнее
В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернетаВ Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета
По словам замминистра Волина, это является тормозом развития цифровой экономикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости