Brent снизилась до $71,8 за баррель

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Нефть демонстрирует существенное снижение на торгах в понедельник на фоне снижения опасений по поводу ситуации в Сирии.

Цена июньских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:01 по московскому времени 16 апреля снизилась на $0,76 (1,05%) - до $71,82 за баррель.

WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на $0,73 (1,08%) - до $66,66 за баррель.

На прошлой неделе нефтяные котировки зафиксировали рекордный рост за восемь месяцев и поднялись до максимальных уровней с конца 2014 года.

При этом, несмотря на продолжающееся ралли, число ставок на рост цены WTI снизилось на прошлой неделе на 3,275 тыс. - до 441,634 тыс., минимума с начала января, согласно данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Вместе с тем ставки на повышение стоимости Brent в течение прошлой недели достигли рекорда.

В выходные силы международной коалиции нанесли авиаудар по ряду объектов в Сирии. Этого опасались участники нефтяного рынка, полагая, что удар может привести к перебоям поставок топлива из регионов или к ответным мерам со стороны России или Ирана.

Тем не менее, как указывают эксперты, в ходе удара не были затронуты позиции, на которых присутствуют российские военные, и прямой конфронтации удалось избежать. Кроме того, президент США Дональд Трамп и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон подчеркнули, что предпринятые меры являются единовременной акцией.

"Нефть дешевеет на фоне консенсуса аналитиков относительно того, что дальнейшего военного вмешательства США в Сирии не будет", - говорит аналитик PVM Oil Associates Стивен Бреннок.

Кроме того, в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что число действующих нефтедобывающих установок в США на прошлой неделе выросло на 7 по сравнению с неделей ранее, обновив максимум с начала 2015 года, - до 815 буровых.

Теги: Brent
Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости