На Чукотке строится завод по изготовлению консервов из оленьего мяса

Анадырь. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завод по изготовлению консервов из оленины появится на Чукотке. В Анадыре уже подобрано помещение для производства, начат монтаж оборудования.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе администрации Чукотского автономного округа, производить деликатесы из оленьего мяса взялось Госпредприятие "Чукотоптторг".

Собеседник агентства рассказал, что ежегодно в магазины округа поставляется 60 тонн тушенки из говядины. Теперь, по его словам, поставщикам не придется завозить этот продукт из других регионов страны. Тушенка будет производиться прямо на Чукотке. "К тому же это будет деликатесная продукция, поскольку она будет изготавливаться из оленьего мяса", - добавил представитель пресс-службы.

По его данным, предприятие "Чукотоптторг" уже заключило договор с сельхозпроизводителями. Оленеводческое хозяйство "Имени первого ревкома Чукотки" ежегодно будет поставлять на завод 200 тонн оленины. Это позволит обеспечить консервной продукцией районы округа. Пробная партия консервов из оленьего мяса будет выпущена уже в конце февраля, - отметили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи