Просрочки выплат по кредитным картам в США поставили рекорд в январе

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Просрочки выплат и дефолты по кредитным картам в США достигли в январе рекордно высокого уровня и, вероятно, их число будет лишь расти на фоне рецессии и роста безработицы, пишет газета Financial Times со ссылкой на анализ агентства Fitch Ratings.

Количество платежей с просрочкой по меньшей мере 60 дней увеличилось в прошлом месяце, по данным Fitch, почти на 0,5 процентного пункта - до рекордных 3,75%. Кредитно-финансовые учреждения в ближайшие месяцы будут вынуждены списать рекордные объемы кредитов как безнадежные долги.

"Потребители США продолжают бороться в условиях растущего давления по всем фронтам - начиная с безработицы и проблем с жильем и заканчивая чистым доходом", - заявил управляющий директор Fitch Майкл Дин.

Задержки выплат по кредитным картам увеличивались на протяжении всего 2008 года, отмечает Fitch, однако напряженность в этом секторе стала особенно заметной в четвертом квартале, когда число просрочек увеличилось на 18%. Уровень списаний безнадежной задолженности в январе 2009 года был на 40% выше, чем в том же месяце 2008 года и составил 7,5%. Fitch прогнозирует, что ко второму полугодию этот показатель приблизится к 9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости