Ирак разрешил поставки российской птицеводческой продукции

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Министерство сельского хозяйства Ирака исключило Россию из списка стран, откуда запрещен импорт живой птицы и птицеводческой продукции в связи с птичьим гриппом, говорится в сообщении Россельхознадзора.

В настоящее время РФ имеет право поставок в Ирак всех видов живой птицы (в том числе хищных и декоративных), замороженной птицы, яйца (столового и инкубационного), а также пера птицы и любой иной продукции, в состав которой входит домашняя птица и продукция из нее.

При этом экспорт замороженного мяса птицы возможен только с тех российских предприятий, которые прошли аттестацию со стороны Минсельхоза Ирака и получили соответствующий сертификат, отметила российская служба.

Решение открыть доступ российской птицеводческой продукции на рынок Ирака было принято после проведения иракскими специалистами инспекций российских предприятий, желающих поставлять продукцию в эту страну. По результатам инспекций иракские специалисты дали положительную оценку системы государственного ветеринарного контроля в России и обеспечения безопасности при производстве мясной и птицеводческой продукции.

Инспекции российских производителей мяса специалистами ветеринарного управления Минсельхоза Ирака начались 23 апреля. Сообщалось, что инспекции пройдут на семи предприятиях по производству мяса птицы и крупного рогатого скота, а также готовой мясной продукции в Брянской, Белгородской, Тамбовской, Курской и Калининградской областях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости