"Массандра" получила статус сельхозтоваропроизводителя

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - ФГУП "Массандра" (один из крупнейших винзаводов Крыма) получило статус сельхозтоваропроизводителя, теперь сможет рассчитывать на финподдержку государства, сообщила гендиректор завода Янина Павленко.

"Мы - единственное крупное винодельческое предприятие России, которое производит вино исключительно из собственного винограда. Однако, являясь, по сути, аграрным предприятием, но не имея статуса сельхозтоваропроизводителя, мы не могли участвовать в программах по субсидированию и были лишены той финансовой поддержки виноградарства и виноделия, которая предоставляется государством", - написала Павленко на своей странице в фейсбуке.

По ее словам, работа над получением статуса шла 3,5 года. В частности, больше года винзавод занимался "инициированием процесса внесения в государственный классификатор" своих видов винодельческой продукции с присвоением им кодов.

Павленко опубликовала копию распоряжения правительства России от 12 мая текущего года. Документ вносит изменения в перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и промышленную переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители. Раздел "вина виноградные, шампанское и игристые, виноматериалы, прочая продукция и отходы винодельческой промышленности" изложен в новой редакции: "продукция винодельческой промышленности: вина игристые, вина, вина ликерные, виноматериалы, сусла виноградные, отходы виноделия, вина фруктовые (плодовые), виноматериалы фруктовые (плодовые), сусла фруктовые (плодовые)". Речь идет о продукции, произведенной из выращенного на территории РФ винограда.

"Массандра" объединяет восемь винодельческих хозяйств, ФГУП принадлежат 11 тыс. га земли, из них около 4 тыс. га заняты виноградниками. Совет министров Крыма осенью 2014 года передал "Массандру" в управление делами президента России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости