Пенсионер спасает страну от кризиса

Пенсионер из Кузбасса готов пожертвовать своей месячной пенсией, чтобы губернатору было легче бороться с кризисом. Этим самым пожилой патриот, который призывает других последовать его примеру, хочет избавить своего внука от жизни в бедности

Москва. 6 февраля. IFX.RU - Многие жители России всегда были готовы на личный подвиг - пожертвовать многим ради страны, даже если их жертвы ни к чему толком привести не могут. Сейчас одним из главных врагов страны является финансовый кризис, и даже простой пенсионер готов отказаться от месячной пенсии ради борьбы с этой страшной угрозой.

Кузбасский пенсионер Тальгат Сиразетдинов обратился к губернатору Кузбасса Аману Тулееву с предложением перечислить свою пенсию на борьбу с экономическим кризисом. "Чтобы хоть как-то помочь области, хочу перечислить свою месячную пенсию на борьбу с кризисом в Кузбассе. Это не спонсорская помощь. Нет! Просто хочу, чтобы внук мой в будущем не знал нужды, как его дед. (...) Может и другие последуют моему примеру", - приводит пресс-служба А.Тулеева текст письма Т.Сиразетдинова.

В сообщении пресс-службы губернатора не уточняется, какую сумму пенсионер готов пожертвовать на борьбу с кризисом. Но, учитывая, что средняя пенсия в том районе в 2008 году составила чуть более 4,5 тыс. рублей, вряд ли эта сумма сможет решить все проблемы региона.

Тем не менее, губернатор А.Тулеев поблагодарил Т.Сиразетдинова за гуманизм, отеческую заботу, неравнодушие к проблемам Кузбасса, и представил его к областной награде "За веру и добро".

Что же будет, если пенсионеры всей России, люди старой закалки, действительно готовые идти на многие жертвы ради страны, в едином порыве откажутся от месячной пенсии в пользу борьбы с кризисом? Если прикинуть грубо, исходя из того, что количество пенсионеров у нас в стране менее 40 млн., а средняя пенсия не дотягивает до 5 тысяч, речь идет о сумме менее 200 млрд рублей.

Достаточно сравнить эту цифру с многотриллионными вливаниями государства на поддержку экономики, и сразу станет ясно, что благородный порыв пенсионера из Кузбасса, даже если его поддержат все пожилые люди страны, - ничто для экономики. Напомним, что на этой неделе государство решило направить только на увеличение капитала одного-единственного банка ВТБ сумму в 200 млрд рублей, еще 100 млрд рублей дадут ВЭБу. Готовы ли пенсионеры пожертвовать собой ради этого?

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Путин: шока не было

Экономика
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи