Премьер Украины предлагает унифицировать цены на газ и транзит для всех европейских потребителей

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает за унификацию цен на газ и транзит для всех европейских потребителей.

Выступая в субботу на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, Ю.Тимошенко подчеркнула, что газовый кризис показал, что в ЕС для монопольных поставок газа не существует единой энергетической политики.

"Это значит, что не формируется цена транзита, унифицированная для всех, не формируется цена на газ, унифицированная для всех", - подчеркнула она.

"Я думаю, что если мы найдем такие унифицированные подходы, мы сможем устранить политическую компоненту из системы формирования цен поставки газа в страны Европы", - отметила украинский премьер.

"Очень важно, чтобы мы после таких стрессов сели и посмотрели, какой подход необходим для формирования единой энергетической европейской политики", - сказала Тимошенко. Она выразила уверенность, что процесс диверсификации поставок газа в Европу "после таких стрессов пойдет быстрее".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости