Nissan признался в фальсификации результатов выбросов на пяти предприятиях

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Японский автопроизводитель Nissan признался в фальсификации его сотрудниками данных об уровне выбросов и эффективности расхода топлива в легковых автомобилях.

Внутренняя проверка в компании выявила факты фальсификации данных на пяти японских предприятиях Nissan. Речь идет о показателях более 900 легковых автомобилей, проданных в Японии, отмечается в пресс-релизе Nissan.

Это уже второй скандал в Nissan за последний год. В сентябре 2017 года автопроизводитель признался в нарушениях, допущенных при контроле безопасности продукции на его японских предприятиях. В результате компания была вынуждена отозвать практически все автомобили, проданные ею в Японии за последние три года, - порядка 1,2 млн штук.

В заявлении Nissan, обнародованном в понедельник, отмечается, что его сотрудники меняли данные о результатах измерения показателей выбросов и экономичности автомобилей на финальной стадии технического осмотра.

Данные фальсифицировались на большинстве заводов Nissan в Японии, по крайней мере, с 2013 года.

В сообщении автопроизводителя также отмечается, что тестовая среда еще для 700 новых автомобилей, выпущенных для японского рынка, не соответствовала существующим в стране требованиям.

При этом в Nissan подтвердили, что все произведенные на ее японских предприятиях автомобили соответствуют местным стандартам безопасности.

Автопроизводитель привлек юридическую фирму Nishimura & Asahi для проведения расследования, касающегося выявленных случаев фальсификации показателей выбросов и экономичности машин.

Акции Nissan подешевели к закрытию рынка на 4,6%. Компания объявила результаты внутренней проверки уже после окончания торгов, однако до закрытия рынка сообщила о намерении провести пресс-конференцию, что и спровоцировало падение стоимости бумаг.

В ходе пресс-конференции Ясухиро Ямауси, отвечающий в Nissan за вопросы конкуренции, признал, что проблемы компании являются "глубоко укоренившимися", и руководство Nissan пока приложило недостаточно усилий для их решения. Цена акций Nissan с начала 2018 года снизилась на 11%.

Теги: Nissan
Экономика
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости