Основатель Papa John's покинет пост главы совета директоров из-за расистских реплик

Ранее в мае Джон Шнаттер произнес слово "ниггер" в ходе телеконференции

Основатель Papa John’s покинет пост главы совета директоров из-за расистских реплик
Основатель Papa John's Джон Шнаттер
Фото: Reuters

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Основатель сети пиццерий Papa John's International Inc Джон Шнаттер уйдет в отставку с поста председателя совета директоров компании из-за обвинений в использовании расистских выражений в ходе телеконференции.

Как сообщается в пресс-релизе компании, его просьба об отставке удовлетворена, его преемник будет назначен в течение ближайшей пары недель.

Ранее Forbes написал, что в мае Шнаттер использовал слово "ниггер" в ходе телеконференции, которая была посвящена избежанию скандалов. "Полковник Сандерс (основатель сети ресторанов KFC - ИФ) называл черных ниггерами", - отметил Шнаттер, добавив, что это не вызывало отрицательной реакции в обществе.

В декабре прошлого года Шнаттер ушел с поста гендиректора компании после того, как он обвинил руководство Национальной футбольной лиги (НФЛ) в слишком медленном урегулировании скандала вокруг исполнения национального гимна.

В минувшем сезоне несколько игроков в американский футбол перестали вставать во время исполнения гимна США в знак протеста против расовой дискриминации. Такие действия вызвали осуждение со стороны части американцев и вылились в снижение телевизионных рейтингов самой популярной спортивной игры в Штатах.

Сеть Papa John's была создана в 1984 году и сейчас насчитывает 3,4 тыс. ресторанов в Северной Америке и 1,6 тыс. в других регионах. Шнаттер владеет 27% акций компании и является ее крупнейшим акционером.

Котировки акций Papa John's снизились почти на 5% в ходе электронной сессии в четверг. С начала текущего года капитализация компании упала на 14%, до $1,64 млрд.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости