Фондовые индексы США в понедельник изменились разнонаправленно

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы изменились слабо и разнонаправленно по итогам торгов в понедельник, инвесторы оценивали статданные из США и итоги встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Встреча Путина и Трампа прошла в Хельсинки и стала первой полноформатной встречей двух президентов. Рынки отреагировали на нее в целом нейтрально и отметили отсутствие важных заявлений по ее итогам.

"У нас был открытый и продуктивный диалог, - сказал Трамп, подчеркнув, что состоявшаяся встреча - это только начало длительного процесса. "Но мы сделали первый шаг к лучшему будущему", - заявил он.

Тем временем американские конгрессмены раскритиковали Трампа за слишком мягкую позицию в отношении России и критику спецслужб США.

Перед началом встречи Путин заявил, что для Москвы и Вашингтона настало время обсудить как двусторонние отношения, так и острые вопросы международной повестки. Трамп, в свою очередь, отметил, что у двух стран есть прекрасная возможность наладить отношения.

"Встреча Трампа с Путиным - главное событие этой недели. Заседание НАТО на прошлой неделе держало инвесторов в напряжении, и на этой ожидается повторение этого сценария", - сказал старший рыночный аналитик Think Markets Наим Аслам.

Тем временем в понедельник стало известно, что розничные продажи в США в июне увеличились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Рост показателя замедлился по сравнению с 1,3% в мае и совпал с ожиданиями рынка.

Ранее сообщалось, рост ВВП Китая во втором квартале замедлился, как и ожидал рынок, до 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило Государственное статистическое управление КНР. Три предыдущих квартала рост ВВП фиксировался на уровне 6,8%.

Акции Bank of America подорожали на 4,3%. Второй по объему активов банк США повысил чистую прибыль и незначительно сократил выручку во втором квартале 2018 года, причем оба показателя превысили ожидания рынка.

Чистая прибыль банка в апреле-июне выросла на треть и составила $6,8 млрд, или 63 цента в расчете на акцию, выручка сократилась на 1%, до $22,6 млрд с $22,8 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль на уровне 57 центов на акцию при выручке $22,3 млрд.

Цена бумаг Goldman Sachs поднялась на 2,2% на сообщении New York Times о том, что банк планирует объявить о назначении Дэвида Соломона на пост главного исполнительного директора. В настоящее время он является президентом банка.

Это назначение не станет сюрпризом, поскольку обычно президенты банка в дальнейшем становились его гендиректорами - так было в случае текущего главного исполнительного директора Ллойда Бланкфейна и его предшественника Генри Полсона.

Другие крупнейшие банки Уолл-стрит также продемонстрировали позитивную динамику. Рыночная стоимость JPMorgan Chase повысилась на 4%, Citigroup - на 3,7%, Wells Fargo - 2,9%.

Капитализация Boeing увеличилась на 1,9% на заявлении CEO Дэнниса Мюленберга о том, что в следующем году компания примет решение о планах по разработке нового самолета, первой для Boeing новинки за 15 лет. Речь идет о самолете вместимостью 230-270 человек и дальностью полета порядка 8 тыс. км.

Рыночная стоимость инвесткомпании BlackRock Inc. опустилась на 0,6%, хотя крупнейшая группа мира по объему активов под управлением повысила чистую прибыль и выручку во втором квартале сильнее ожиданий Уолл-стрит. Компания зафиксировала во втором квартале текущего года чистый приток активов в размере $22 млрд, а стоимость активов, находящихся под управлением BlackRock, практически не изменилась с апреля по июнь и составила $6,3 трлн.

Индекс Dow Jones Industrial Average 16 июля повысился на 44,95 пункта (0,18%) и составил 25064,36 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 2,88 пункта (0,1%) - до 2798,43 пункта.

Nasdaq Composite потерял 20,26 пункта (0,26%) и составил 7805,72 пункта.

Теги: США

Новости по теме

Экономика
Правительство поможет попавшему под санкции "СМП банку" РотенберговПравительство поможет попавшему под санкции "СМП банку" Ротенбергов
Банку разрешат работать со спецсчетами участников госзакупок, отмечает газета "Ведомости"Подробнее
Мантуров заявил о принятии решения по вхождению ОАК в РостехМантуров заявил о принятии решения по вхождению ОАК в Ростех
Решение начали готовить в конце маяПодробнее
"Вымпелком" отменяет внутрисетевой роуминг для своих абонентов"Вымпелком" отменяет внутрисетевой роуминг для своих абонентов
Главные мобильные операторы России отменят внутрисетевой роуминг до конца сентябряПодробнее
Путин и Меркель сошлись в необходимости оградить "Северный поток-2" от нападок третьих странПутин и Меркель сошлись в необходимости оградить "Северный поток-2" от нападок третьих стран
Целью встречи не было достижение договоренностей, это была "сверка часов", отметил пресс-секретарь российского президентаПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-"
Агентство сделало "позитивный" прогноз для российской экономикиПодробнее
В правительстве не одобрили идею изымать допприбыль бизнеса через налогиВ правительстве не одобрили идею изымать допприбыль бизнеса через налоги
Эта позиция касается прибыли, полученной из-за курсовых колебанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости