Власти Москвы: нехватка жилья взвинтит цены

Есть обновление от 17:16

Московские власти назвали утопией вариант обвального снижения цен на столичное жилье. Желающим купить квартиру дают совет: не ждать, а покупать сейчас. Из-за проблем в отрасли может образоваться дефицит квартир, и тогда цены рванут вверх

Москва. 11 февраля. IFX.RU - Московские власти твердо придерживаются позиции, что никакого обвала цен на столичное жилье не будет, и уговаривают население покупать квартиры сейчас.

Столичные квадратные метры продолжают дешеветь (в долларах) - это уже неоспоримый факт. На сколько процентов упали цены, и до каких уровней снизилась стоимость московского квадрата, остается на совести экспертов. Большинство сходится в том, что падение было более 5%, и снижение продолжится. Эксперты аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" ожидают, что через 2-3 месяца стоимость квадратного метра в Москве опустится к $4 тыс. (с нынешних 4,8 тыс.).

Но московские власти, признавая, что цены на жилье снизились, продолжают утверждать, что никакого обвала цен не будет и советуют людям, желающим купить квартиру, не ждать, а покупать сейчас. Кто знает, а вдруг квартиры перестанут дешеветь. Кроме того, не исключено пришествие дефицита на рынок недвижимости из-за проблем в строительной отрасли. И тогда можно ждать резкого взлета цен.

"Действительно, цены сейчас на жилье стали дешевле, однако ждать обвала цен - утопия", - сказал первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВ-Центр во вторник.

"Сейчас дешевеют материалы, а также другие условия строительства. Дальше жилье может немного подешеветь, а может - и нет", - пояснил В.Ресин.

При этом он отметил, что самое страшное, что сейчас происходит и падение рубля, и в прочих условиях финансового кризиса - это нанесение страшного урона для развития строительства, что в свою очередь может привести к его остановке.

"А что значит остановка? Это, как по Райкину - самое главное, создать дефицит. Пройдет еще полгода-год, а потом даже небольшое количество квартир, появившихся на рынке, приведет к резкому увеличению цен", - отметил В.Ресин.

По данным "Аналитического консалтингового центра "МИЭЛЬ", в ближайшие месяцы сохранится тенденция к снижению объемов предложения, что на фоне оживления активности покупателей приведет, как минимум, к стабилизации уровня цен.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи