Рост ВВП Великобритании во II квартале ускорился до 0,4%

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - ВВП Великобритании во втором квартале 2018 года увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS).

Таким образом, рост британской экономики ускорился по сравнению с первым кварталом, когда он составил 0,2%.

Темпы роста ВВП Великобритании в годовом выражении в апреле-июне составили 1,3% по сравнению с 1,2% в предыдущем квартале.

Аналитики в среднем ожидали повышения на 0,4% в поквартальном выражении и на 1,3% в годовом, сообщает Trading Economics.

Объем частного потребления в первом квартале увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, государственные расходы - на 0,4%, инвестиции бизнеса - на 0,5%.

Объемы экспорта и импорта в Великобритании в апреле-июне сократились соответственно на 3,6% и 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом.

Данные за июнь, однако, указали на ослабление деловой активности в сфере услуг, являющейся основным двигателем экономического роста. Индекс активности в этой сфере в последний месяц второго квартала не изменился после роста на 0,2% в июле.

Промпроизводство в стране в июне увеличилось на 0,4% относительно предыдущего месяца и на 1,1% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Объем производства в обрабатывающей промышленности вырос соответственно на 0,4% и 1,5%, объемы строительства повысились на 1,4% и 2,2%.

Экономика
Мантуров заявил о принятии решения по вхождению ОАК в РостехМантуров заявил о принятии решения по вхождению ОАК в Ростех
Решение начали готовить в конце маяПодробнее
"Вымпелком" отменяет внутрисетевой роуминг для своих абонентов"Вымпелком" отменяет внутрисетевой роуминг для своих абонентов
Главные мобильные операторы России отменят внутрисетевой роуминг до конца сентябряПодробнее
Путин и Меркель сошлись в необходимости оградить "Северный поток-2" от нападок третьих странПутин и Меркель сошлись в необходимости оградить "Северный поток-2" от нападок третьих стран
Целью встречи не было достижение договоренностей, это была "сверка часов", отметил пресс-секретарь российского президентаПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-"
Агентство сделало "позитивный" прогноз для российской экономикиПодробнее
В правительстве не одобрили идею изымать допприбыль бизнеса через налогиВ правительстве не одобрили идею изымать допприбыль бизнеса через налоги
Эта позиция касается прибыли, полученной из-за курсовых колебанийПодробнее
Минкомсвязи собралось ужесточить требования к сим-картам по "закону Яровой"Минкомсвязи собралось ужесточить требования к сим-картам по "закону Яровой"
Возможно, после перехода на сертифицированное ФСБ шифрование новые сим-карты придется менять каждые 15 месяцевПодробнее
Недвижимость
Последние новости