Конгресс и Белый дом достигли соглашения по плану поддержки экономики США

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Две палаты Конгресса США и Белый дом достигли в среду вечером соглашения по программе стимулирования американской экономики, что открывает дорогу к принятию законопроекта до конца текущей недели.

Сенат и Палата представителей приняли два разных вариантах плана, и в ходе вторника-среды сторонам удалось согласовать компромиссный вариант - в объеме $789 млрд. Демократы согласились на уменьшение общего объема программы, чтобы получить поддержку нескольких умеренных республиканцев-сенаторов.

Ожидается, что Палата представителей проведет голосование по новому варианту законопроекта в пятницу, в тот же день свое решение вынесет Сенат, что даст возможность президенту Бараку Обаме подписать закон до понедельника.

"Я благодарен за прохождение (законопроекта) в чрезвычайном порядке, как этого требует момент", - говорится в распространенном в среду заявлении Б.Обамы.

Программа предусматривает сокращение налогов на $282 млрд, из этой суммы примерно половина приходится на частных лиц, половина - на частный бизнес. Остальная часть плана - это расходы на увеличение пособий по безработице, ассигнования на инфраструктуру, образование, телекоммуникации, энергетику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи