Отрасль, защищенная от кризиса

В экономике, переживающей рецессию, есть еще отрасли, не подверженные кризису - производители презервативов демонстрируют стабильное повышение продаж в США. На фоне проблем с деньгами люди могут отказываться от походов по магазинам и ресторанам в пользу "недорогого и здорового способа весело провести время"

Отрасль, защищенная от кризиса
Фото: Reuters

Москва. 13 февраля. IFX.RU - Подорванная экономика США заставляет многих американцев, столкнувшихся с нехваткой наличности, развлекать себя дома, поэтому неудивительно, что такой специфический продукт, как презервативы, демонстрируют существенный рост продаж, пишет USA Today.

В то время, как продажи автомобилей резко упали, а дизайнерская одежда пылится на вешалках, продажи презервативов в США выросли в IV квартале на 5%, а в январе рост составил 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные компании Nielsen Co.

Презервативы являются относительно недорогим способом контроля над рождаемостью, а многие американские семьи, стесненные в деньгах, не торопятся заводить детей. При этом, как отмечает Джим Дэниэлс, вице-президент крупнейшего в стране производителя презервативов Trojan, это изделие позволяет людям, не имеющим денег на развлечения, остаться дома и сделать то, что оставит "прекрасные совместные воспоминания".

Пэм Пилиджан, представитель рекламного агентства Fitzgerald+CO, работающего на производителя презервативов Durex, заявила, что презервативы являются "устойчивыми к кризису". Вместе с тем, за 2008 год темпы роста этого рынка в 2008 году снизились до 2,3% против 5,5% три года назад. Рекламщики при этом не устают напоминать потребителям, что использование презервативов - это "недорогой и здоровый способ весело провести время".

Как свидетельствовал проведенный недавно опрос, застой в экономике США делает американцев более прижимистыми при покупке подарков ко Дню святого Валентина, это не отражается на их сексуальной жизни. Около половины опрошенных заявляли, что они потратят меньше денег на подарки, но 78% заявили, что кризис не отразится на их частоте занятия сексом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи