Татарстан выступает за снижение входного порога для резидентов промышленных ОЭЗ до 3 млн евро

Казань. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Татарстан выступает за снижение требований к минимальному объему инвестиций в проекты в Особых экономических зонах (ОЭЗ) промышленно-производственного типа с 10 млн до 3 млн евро.

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы уменьшить первичный капитал с 10 млн до 3 млн. Этот вопрос я поставил перед правительством РФ. Я думаю, что мы постараемся найти общий язык, для того, чтобы привлечь большее количество резидентов для работы в ОЭЗ", - сообщил президент Татарстана Минтимер Шаймиев на татарстано-турецком бизнес-форуме в Казани в субботу.

В Татарстане в 2006 году при участии федеральных органов власти на территории Елабужского муниципального района создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Алабуга". Связанные с ней преференции позволяют компаниям снизить производственные издержки в среднем до 25%. В настоящее время в качестве резидентов ОЭЗ зарегистрировано 8 компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи