Курс евро к доллару обвалился до минимума за 10 недель на опасениях углубления кризиса в Европе

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Курс евро к доллару упал во вторник до минимума за 10 недель на опасениях углубления финансового кризиса в Европе, после того как Moody‘s Investors Service предупредило о возможном снижении рейтингов тех банков, у которых есть подразделения в Восточной Европе, сообщило агентство Bloomberg.

Единая европейская валюта подешевела на сообщении Moody‘s к 14 из 16 наиболее активно торгуемых денежных единиц мира. Снижение цены евро в течение последних недель привело к автоматической реализации приказов брокерам о продаже валюты при определенных условиях (sell-stop orders), и курс продолжит падать, отмечают аналитики.

Евро на 9:20 мск во вторник стоил $1,2642 против $1,2801 на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке. В ходе торгов курс евро опускался до $1,2633 - самого низкого значения с 5 декабря прошлого года.

"Скорее всего, в Центральной и Восточной Европе сохранится финансовая нестабильность, - утверждает глава подразделения валютной стратегии Royal Bank of Scotland Plc в Токио и бывший валютный трейдер Банка Японии Масафуми Ямамото. - Этот фактор может способствовать снижению курса евро на рынках".

Курс евро продолжит снижаться также на опасениях дефолта по гособязательствам в Ирландии. Кредитные дефолтные свопы по пятилетним гособлигациям этой страны подскочили на этой неделе до рекордного максимума, по данным CMA Datavision.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи