Ряд столичных организаций опровергли обвинения главы МФП

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Ряд столичных организаций выразили несогласие с заявлением председателя Московской Федерации профсоюзов (МФП) Михаила Нагайцева об их якобы отказе выполнять обязательства трехстороннего соглашения между правительством Москвы, профсоюзами и объединениями промышленников и предпринимателей на 2009 г. и обвинили профсоюзного лидера в нанесении ущерба деловой репутации.

Заявление о том, что, в частности, "ОАО "Гостиница "Украина", ЗАО "Киевская площадь" и ООО "Славянская" отказываются от сохранения рабочих мест, от повышения размеров социальных выплат, пенсий и иных форм поддержки работников города в период социально-экономического кризиса не соответствует действительности и порочит деловую репутацию указанных организаций", - говорится в их совместном пресс-релизе, поступившем в среду в "Интерфакс".

"Никакого сокращения рабочих мест, увольнений сотрудников в связи с финансовым кризисом в ОАО "Гостиница "Украина", ЗАО "Киевская площадь" и ООО "Славянская" не было и нет", - отмечается в документе. Средняя заработная плата работников в ОАО "Гостиница "Украина", ЗАО "Киевская площадь" и ООО "Славянская" в настоящее время значительно превышает минимальный размер заработной платы, установленный Соглашением о минимальной заработной плате в городе Москве на 2009 год", - говорится в пресс-релизе. Более того, утверждают его авторы, до кризиса ОАО "Гостиница "Украина" ежемесячно оказывало безвозмездную материальную помощь более чем ста пенсионерам, участникам войныи инвалидам в размере 3 тыс. рублей на человека, а после кризиса увеличило размер помощи до 5 тыс. рублей, которые выплачиваются и в период, когда гостиница из-за проводящейся реконструкции не работает.

ЗАО "Киевская площадь» также увеличило с 2 до 3 тыс. рублей ежемесячную материальную помощь более чем 650 пенсионерам, участникам ВОВ и инвалидам, - говорится в пресс-релизе.

Там подчеркивается, учитывая формальную процедуру, установленную городским законом, ОАО "Гостиница "Украина", ЗАО "Киевская площадь" и ООО "Славянская" лишь воспользовались предусмотренным им законом правом и формально заявили о своем несогласии с содержанием Московского трехстороннего соглашения на 2009 г. между правительством Москвы, Московским объединением профсоюзов и Московским объединением работодателей.

"Таким образом, распространение Нагайцевым в СМИ заявление не соответствует действительности и наносит ущерб деловой репутации ОАО "Гостиница "Украина», ЗАО "Киевская площадь" и ООО "Славянская". Оно отрицательно влияет на деловую репутацию указанных компаний, снижает интерес к ним со стороны партнеров и клиентов. В результате распространения не соответствующих действительности сведений, произошла дестабилизация предпринимательской деятельности ОАО "Гостиница "Украина", ЗАО "Киевская площадь" и ООО "Славянская", - говорится в пресс-релизе.

В документе отмечается, что вышеназванные компании потребуют от МФП в течение пяти дней официально опровергнуть опубликованных на сайте организации не соответствующих действительности сведений, порочащих их деловую репутацию.

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости