Ряд столичных организаций опровергли обвинения главы МФП

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Ряд столичных организаций выразили несогласие с заявлением председателя Московской Федерации профсоюзов (МФП) Михаила Нагайцева об их якобы отказе выполнять обязательства трехстороннего соглашения между правительством Москвы, профсоюзами и объединениями промышленников и предпринимателей на 2009 г. и обвинили профсоюзного лидера в нанесении ущерба деловой репутации.

Заявление о том, что, в частности, "ОАО "Гостиница "Украина", ЗАО "Киевская площадь" и ООО "Славянская" отказываются от сохранения рабочих мест, от повышения размеров социальных выплат, пенсий и иных форм поддержки работников города в период социально-экономического кризиса не соответствует действительности и порочит деловую репутацию указанных организаций", - говорится в их совместном пресс-релизе, поступившем в среду в "Интерфакс".

"Никакого сокращения рабочих мест, увольнений сотрудников в связи с финансовым кризисом в ОАО "Гостиница "Украина", ЗАО "Киевская площадь" и ООО "Славянская" не было и нет", - отмечается в документе. Средняя заработная плата работников в ОАО "Гостиница "Украина", ЗАО "Киевская площадь" и ООО "Славянская" в настоящее время значительно превышает минимальный размер заработной платы, установленный Соглашением о минимальной заработной плате в городе Москве на 2009 год", - говорится в пресс-релизе. Более того, утверждают его авторы, до кризиса ОАО "Гостиница "Украина" ежемесячно оказывало безвозмездную материальную помощь более чем ста пенсионерам, участникам войныи инвалидам в размере 3 тыс. рублей на человека, а после кризиса увеличило размер помощи до 5 тыс. рублей, которые выплачиваются и в период, когда гостиница из-за проводящейся реконструкции не работает.

ЗАО "Киевская площадь» также увеличило с 2 до 3 тыс. рублей ежемесячную материальную помощь более чем 650 пенсионерам, участникам ВОВ и инвалидам, - говорится в пресс-релизе.

Там подчеркивается, учитывая формальную процедуру, установленную городским законом, ОАО "Гостиница "Украина", ЗАО "Киевская площадь" и ООО "Славянская" лишь воспользовались предусмотренным им законом правом и формально заявили о своем несогласии с содержанием Московского трехстороннего соглашения на 2009 г. между правительством Москвы, Московским объединением профсоюзов и Московским объединением работодателей.

"Таким образом, распространение Нагайцевым в СМИ заявление не соответствует действительности и наносит ущерб деловой репутации ОАО "Гостиница "Украина», ЗАО "Киевская площадь" и ООО "Славянская". Оно отрицательно влияет на деловую репутацию указанных компаний, снижает интерес к ним со стороны партнеров и клиентов. В результате распространения не соответствующих действительности сведений, произошла дестабилизация предпринимательской деятельности ОАО "Гостиница "Украина", ЗАО "Киевская площадь" и ООО "Славянская", - говорится в пресс-релизе.

В документе отмечается, что вышеназванные компании потребуют от МФП в течение пяти дней официально опровергнуть опубликованных на сайте организации не соответствующих действительности сведений, порочащих их деловую репутацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции