Китайский Центробанк предупреждает о растущей опасности дефляции в стране

Пекин. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Несмотря на достаточно серьезное влияние мирового финансово-экономического кризиса, сохраняются возможности стабильного развития китайской экономики, однако растет и опасность дефляции, предупредил Народной банк Китая (китайский Центробанк - ИФ).

В распространенном банком докладе о результатах финансовой деятельности в четвертом квартале 2008 года говорится, что "национальная экономика сохраняет возможности для стабильного и достаточно быстрого развития". Вместе с тем, "если рассматривать ситуацию с ценами, то они испытывают серьезное давление в сторону снижения и риск дефляции довольно серьезен".

Анализируя экономическую ситуацию в целом, банк отметил, что, "скорее всего, определенный период в будущем мировая экономика продолжит снижение, и китайская экономика будет испытывать серьезное влияние внешних факторов".

В частности, в документе указывается, что продолжается снижение цен и спроса на недвижимость, что ведет к сокращению строительства. Это, соответственно, оказывает негативное влияние на развитие целого ряда отраслей промышленности.

Кроме того, отмечает банк, в настоящее время кризис негативно влияет на рынок капитала и ситуацию с трудоустройством в Китае. Ослабление потребительского спроса снижает эффективность промышленного производства. Все это может сказаться на финансовых доходах государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости