Импорт в РФ виски, рома и текилы может снизиться впервые за 8 лет

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Поставки в Россию виски, рома, текилы, джина и абсента, которые последние годы серьезно конкурировали с водкой на российском алкогольном рынке, в этом году могут снизиться впервые за последние восемь лет.

Как сообщил "Интерфаксу" глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз, снижение импорта этих напитков началось в октябре-ноябре прошлого года из-за падения спроса на элитный алкоголь. В январе этого года их импорт составил 705 тыс. литров, что на 27% меньше, чем в январе прошлого года (966 тыс. литров).

В частности, поставки виски начали снижаться в декабре и в январе уменьшились на 24% - до 520 тыс. литров. Импорт рома падает с ноября прошлого года, в январе его объем сократился на 46% - до 95 тыс. литров. Аналогичная динамика и у импорта джина, который в январе упал на 56% - до 15 тыс. литров. В январе впервые продемонстрировали отрицательную динамику и поставки абсента, они снизились на 28% - до 10 тыс. литров.

"Импорт текилы пока идет то вниз, то вверх - в ноябре прошлого года он упал на 32%, по итогам 2008 г. - на 26%, а в январе вырос на 12% - до 65 тыс. литров", - отметил Дробиз.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости