Роснефть приобщилась к Олимпиаде за $180 млн

Нефтяная компания "Роснефть" стала генеральным партнером Олимпиады-2014 в Сочи. "Вступительный взнос" в $180 млн дает возможность использовать олимпийскую символику и пользоваться рядом других привилегий. По словам главы "Роснефти", такое вложение средств - это рентабельный проект

Роснефть приобщилась к Олимпиаде за $180 млн
Фото ИТАР-ТАСС

Москва. 24 февраля. IFX.RU - Крупнейшая в России нефтяная компания "Роснефть" стала генеральным партнером зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета "Сочи-2014".

Этот статус обойдется компании в $180 млн в качестве спонсорского взноса. Кроме того, компания берет на себя льготное снабжение топливом структур оргкомитета игр, Олимпийского и Паралимпийского комитетов, сборной команды и госкорпорации "Олимпстрой", а также предоставление для нужд оргкомитета рекреационной и санаторной инфраструктуры компании в Южном федеральном округе.

В то же время, звание генерального партнера дает ряд эксклюзивных прав. Так, теперь "Роснефть" единственная может использовать символику XXII Олимпийских зимних игр и символику национального олимпийского и паралимпийского комитетов на территории России. Также компания сможет использовать олимпийскую интеллектуальную собственность и участвовать различных олимпийских проектах и маркетинговых программах.

Глава "Роснефти" Сергей Богданчиков подчеркнул, что и представляет собой рентабельный проект для самой компании. Он также заявил, что до Олимпиады компания планирует построить значительное количество АЗС - дополнительно 60 станций к тем 180, что она уже имеет в регионе. Кроме того, по его словам, будет построено более 80 газовых заправочных станций.

"Роснефть" стала одним из восьми генеральных партнеров Олимпийских игр - компания признана победителем конкурса на звание Генерального партнера Игр 2014 года в категории "Нефть". Президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко сообщил, что процесс подписания спонсорских контрактов по Олимпиаде в настоящее время продолжается. "Из восьми категорий, которые открыты в настоящий момент международным олимпийским комитетом, нами закрыты три категории, осталось еще пять", - сказал Д.Чернышенко.

Так что вскоре станут известны все счастливчики, которые смогут использовать символику Олимпиады-2014 в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости