Дефицит бюджета США: назад в 1942 год

Есть обновление от 10:26

Борьба с кризисом вылилась для Америки в кошмарные бюджетные траты. Расходы американского бюджета вырастут на треть и составят рекордные $3,94 трлн. Бюджетный дефицит достигнет объемов, которых страна не видела последние 67 лет, со времен Второй мировой

Дефицит бюджета США: назад в 1942 год
Photos.com/Russian Look

Вашингтон. 26 февраля. IFX.RU - Борьба с кризисом стала сродни военным действиям. Власти изощряются в стратегии и тактике, пытаясь противостоять экономическому коллапсу. Бюджетный дефицит самой большой экономики мира стал точной копией времен вступления Америки во Вторую мировую войну.

На войне, как на войне. Президент США Барак Обама представил Конгрессу проект бюджета, дефицит которого достиг огромных размеров - $1,75 трлн, или 12,3% ВВП. Такого высокого уровня страна не видела с 1942 года. Именно тогда США и вступили во Вторую мировую войну, отмечает The Wall Street Journal.

Расходы бюджета на текущий финансовый год, который завершится 30 сентября,

вырастут на 32% и составят рекордные $3,94 трлн, сообщило агентство Bloomberg. В рамках бюджета выделяется дополнительные $250 млрд на завершение президентских усилий по спасению финансовых рынков и стабилизации банковского сектора. Средства будут предоставлены в дополнение к уже одобренным Конгрессом $700 млрд.

"Только за счет восстановления финансовой дисциплины" США смогут добиться роста и преуспевания в долгосрочный период", - заявил Б.Обама, добавив, что это "означает сокращение того, что нам не нужно" для оплаты необходимых программ.

В бюджете, представленном Конгрессу, прогнозируется, что расходы в 2010 фингоду, который начнется 1 октября, составят $3,55 трлн, а дефицит снизится до $1,17 трлн. К 2013 году он должен снизиться, по плану, до $533 млрд (3% ВВП), однако затем начнет повышаться снова.

По оценкам команды Б.Обамы, он унаследовал от предыдущей администрации текущий бюджетный дефицит в размере $1,3 трлн (9,2% ВВП).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости