Обама представил бюджет с самым большим дефицитом со времен Второй мировой войны

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама представил бюджет на 2010 год в размере 3,6 трлн долларов, призванный вывести Америку из экономического кризиса. При этом ожидается, сообщает BBC, что бюджетный дефицит в текущем году станет самым большим со времен Второй мировой войны и достигнет 1,75 триллионов.

На нужды здравоохранения из этой суммы будет выделено 634 млрд долларов, и еще 250 млрд будет зарезервировано на случай, если понадобится вновь спасать американские банки. Окончательные детали бюджета будут объявлены в апреле.

В своем обращении президент пообещал вновь поднять налоги для очень состоятельных людей и предпринимателей, которые перевели производство за рубеж, и снизить налоги для 95 проц. населения. Барак Обама пообещал, что новый бюджет будет честно отражать экономическую ситуацию в стране, включая "полную стоимость военных операция в Ираке и Афганистане". Участие в этих двух войнах за полтора года, по его подсчетам, отнимет 200 млрд долларов.

Президент пообещал также субсидировать людей, недавно оставшихся без работы, с тем, чтобы они могли продолжать выплаты по медицинским страховкам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи