Евро завершает падением к доллару второй месяц подряд

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Евро дешевеет в пятницу и завершает падением к доллару второй месяц подряд на опасениях углубления кризиса в Восточной Европе и ожиданиях сокращения процентных ставок Европейского центрального банка (ЕЦБ), сообщило агентство Bloomberg.

Евро к 9:20 мск в пятницу стоил 1,2734 долл. против 1,2744 долл. на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке. Курс единой европейской валюты к японской упал к 9:20 мск в пятницу со 125,52 до 124,38 иены. Стоимость доллара снизилась к этому времени на 0,8 проц. - до 97,68 иены.

Падению курса евро в течение последнего месяца способствовали опасения углубления финансового кризиса в Восточной Европе. Так, агентство Standard & Poor‘s снизило на этой неделе кредитные рейтинги Украины и Латвии, что усилило обеспокоенность ситуацией в этом регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости