Морозов - вновь основной претендент на пост главы ТНК-ВР

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Британская ВР возобновила переговоры с бывшим руководителем "Норникеля" Денисом Морозовым, и он вновь считается основным кандидатом на пост главы российской нефтяной компании ТНК-BP, пишет лондонская газета Times со ссылкой на свои источники.

Разногласия в отношении заработной платы, из-за которых ранее переговоры с Морозовым были приостановлены, урегулированы, пишет газета. По ее данным, Морозов хотел бы получать более $3 млн в год, а также рассчитывает на опционный пакет, который потенциально может в 20 раз превысить эту сумму в случае проведения IPO.

Другие кандидаты на пост главы ТНК-BP также рассматриваются, пишет газета.

Тим Саммерс, который является главным управляющим директором ТНК-BP в переходный период, имеет контракт до июня. Ожидается, что акционеры компании сделают свой выбор в отношении нового главы компании до конца следующего месяца.

1 декабря 2008 года прежний президент и главный управляющий директор ТНК-BP Роберт Дадли подал заявление об отставке в соответствии с меморандумом о взаимопонимании, заключенным между ААР, консорциумом российских акционеров компании, и ВР. Назначение нового президента ТНК-BP стало одним из основных условий урегулирования конфликта акционеров, длившегося с весны до осени 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости