Администрация Владивостока разработала план антикризисных мер

Владивосток. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Владивостока Игорь Пушкарев утвердил план действий администрации, направленных на оздоровление ситуации в экономике и социальной сфере города и смягчение последствий кризиса, сообщает пресс-служба мэрии в пятницу.

В соответствии с планом, в первую очередь будут финансироваться такие расходы бюджета, как оплата труда работникам бюджетной сферы, оплата за коммунальные услуги бюджетных учреждений, оплата всех установленных социальных льгот жителям города, обеспечение медицинской помощи, оплата налогов и обязательных платежей.

В сообщении со ссылкой на вице-мэра Наталью Зубову, курирующую финансовую сферу, говорится, что в городе проводится еженедельный мониторинг ситуации в экономике и на рынке труда, работает специальная комиссия по предотвращению возможных кризисных явлений.

"В случае сокращения доходов бюджета предполагается уменьшение непроизводительных затрат в бюджетной сфере: хозяйственные расходы, горюче-смазочные материалы, командировочные расходы и прочее", - отмечает пресс-служба.

По ее данным, в городе также создана рабочая группа содействия занятости населения, организуется проведение общественных работ для горожан, испытывающих трудности в поисках работы. Проводится субсидирование владивостокцам части расходов по уплате процентов по ипотечным кредитам в рамках долгосрочной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в г. Владивостоке на 2009-2012 гг.".

Кроме того, подчеркивается в сообщении, особое внимание уделяется поддержке малого и среднего бизнеса. В городе работает Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства, реализуется муниципальная целевая программа "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства во Владивостоке". В ее рамках предпринимателям предоставляются субсидии, а также льготы на аренду муниципального имущества.

"Кроме того, субъекты малого и среднего предпринимательства Владивостока могут воспользоваться преимущественным правом выкупа арендуемого помещения, и работа такая идет", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в городе также снижены налоги для тех, кто торгует хлебом и другими продовольственными товарами, оказывает автотранспортные услуги. Обеспечивается доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к получению заказов при размещении муниципального заказа.

"Наша обязанность - сохранить все социальные выплаты, максимально помочь незащищенным горожанам", - заявил И.Пушкарев, слова которого приведены в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости