Горячие вакансии в Минфине США

Американская администрация в период жуткой безработицы в стране никак не может заполнить вакансии. Пора начинать новый этап спасения банковского сектора страны, а кресла заместителей министра финансов все еще пустуют. Взвалить на себя ответственность за судьбу финсектора отказались сразу две дамы - из Комиссии по ценным бумагам и биржам и из МВФ

Вашингтон. 6 марта. IFX.RU - Подбор кандидатов в команду президента Америки Барака Обамы превращается в череду нескончаемых отказов, а ряды претендентов редеют с завидной постоянством. Трудности с подбором кадров при кошмарной безработице в стране испытывает американский Минфин.

Тимоти Гайтнер уже который месяц не может подобрать себе заместителей. Слабым звеном команды борцов с кризисом оказались дамы.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер столкнулся с новыми сложностями в ходе формирования экспертной команды, которая должна обеспечить реализацию плана поддержки финсектора. Две претендентки на руководящие должности в Минфине сняли свои кандидатуры, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в министерстве.

Есть мнение, что места в ведомстве Гайтнера будут оставаться вакантными еще долгое время.

Бывший член Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Аннет Назарет, отказавшись от предложения стать заместителем министра финансов, так ярко обрисовала все минусы поступления на госслужбу в указанное ведомство, что другие, как полагают аналитики, подойдут к оценке предложения с большой осторожностью. Что же такого наговорила дама, которая отказалась участвовать в конкурсе, не пожелав слишком пристального разбирательства ее работы в SEC, не сообщается.

Сняла свою кандидатуру на должность помощника министра по международным вопросам и чиновница Международного валютного фонда Кэролайн Аткинсон.

По мнению осведомленных лиц, А.Назарет и К.Аткинсон были наиболее вероятными претендентами на соответствующие должности, их кандидатуры получили бы поддержку Сената. Однако теперь главе Минфина предстоит в срочном порядке найти новых кандидатов на руководящие должности, чтобы как можно скорее приступить к реализации плана поддержки банков.

"Сейчас сложилось наиболее неудачное время для вакуума в высших эшелонах Минфина, - говорит главный экономист Wrightson ICAP LLC Луис Крэндэлл. - Еще когда законопроект о поддержке банковского сектора утверждали в октябре, было очевидно, что быстрое замещение должностей в министерстве финансов должно стать приоритетом внутренней политики новой администрации".

Правительству США, возможно, потребуется расширить программу помощи банковскому сектору с одобренного к настоящему времени объема в $700 млрд, а также принять другие активные меры, а команда министра финансов пока не сформирована. Не в пример кандидатам, министр развил очень активную деятельность. Бывший глава Федерального резервного банка Нью-Йорка уже успел представить программу поддержку банковской системы, на которую новые американские власти могут потратить в целом до $2 трлн.

История с министерством финансов США вообще очень напоминает поиски кандидата на главное кресло в министерстве торговли. Только с пятой попытки на него подыскали подходящую кандидатуру. Кто-то сам отказывался (по идейным соображениям), а кого-то "грехи" не пускали. Оскудела американская земля министерскими талантами.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Заколдованное кресло министра

Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи