Язык ценой 10 млн фунтов

На Западе среди звезд шоу-бизнеса давно вошло в практику страховать от несчастного случаи отдельные части тела, которые являются основой для делового успеха человека. Для балерины важны ноги, для скрипача - руки, для певца - голос. А главный дегустатор мировой сети кофеен Costa Coffee застраховал язык на 10 млн фунтов

Лондон. 10 марта. IFX.RU - Страховая компания Lloyd`s of London застраховала на 10 млн фунтов стерлингов (почти $14 млн) язык главного дегустатора мировой сети кофеен Costa Coffee Дженнаро Пелличча, передает телерадиокорпорация BBC.

Пелличча лично пробует на вкус каждую партию необработанных зерен кофе на развесочной фабрике в Лондоне, до того как они будут поджарены и отправлены в кофейни. "18-летний опыт позволяет мне различать тысячи вкусов", - хвалится он.

Costa Coffee ежегодно продает 108 миллионов чашек кофе по всему миру и планирует удвоить количество своих кофеен. В связи с планами по расширению бизнеса язык главного дегустатора компании приобретает для нее еще большую ценность.

"В моей профессии вкусовые рецепторы и умение различать вкусы играют главную роль, поскольку позволяют мне распознавать любые дефекты (в кофейных зернах)", - заметил Пелличча.

По словам представителя страхового брокера, организовавшего страховку, вкусовые рецепторы главного дегустатора так же важны, как и голосовые связки певца или ноги топ-модели, передает BBC. "В данном случае мы имеем самую крупную страховую сумму, рассчитанную на одного человека", - сказал представитель брокера.

Страхование определенных частей тела и отдельных свойств организма - одна из отличительных особенностей Lloyd's, другие страховые компании гораздо менее охотно заключают подобные договоры. Страхование от несчастного случая - давняя и хорошо отработанная практика. На Западе ведущие представители шоу-бизнеса и спорта давно практикуют страхование именно тех частей организма, "рабочее" состояние которых являются неотъемлемой основой их карьеры.

История страхования частей тела началась в двадцатых годах прошлого века. Эксперты утверждают, что первопроходцем в этом ставшем теперь популярном деле стал актер Бен Тарпин, застраховавший свое косоглазие на $20 тысяч - именно этот недостаток дал ему возможность исполнять комические роли в кино, тогда еще немом. Известность же практика такого страхования приобрела после того, как знаменитая Марлен Дитрих заключила с компанией Lloyd's договор о страховой защите своего голоса, оценив риски в $1 млн.

Позже популярные актрисы и певицы страховали свои части тела: страховку получали ноги, грудь, лица. Среди обладательниц таких полисов были Софи Лорен и Джина Лоллобриджида.

Из сегодняшних знаменитостей страховые полисы о защите той или иной части тела, которую владелец считает особенно привлекательной, имеют очень многие: Майкл Джексон, Памела Андерсон, Дженнифер Лопес, Клаудиа Шиффер. Порой звезды приобретают сразу несколько полисов, по каждому для отдельной части тела - именно так, например, поступила Тина Тернер. Звезды-женщины предпочитают страховать лица и ноги, мужчины - голосовые связки. Так, контракты о защите голоса от рисков имеют рок-вокалисты Брюс Спрингстин и Род Стюарт, в обоих случаях на сумму в $6 млн. В свое время голоса страховали и кумиры 60-х - Beatles и Rolling Stones. Звезды спорта и танцоры активно страхуют ноги. Договор с Lloyd's имеют бывший капитан французской сборной по футболу Зинедин Зидан, его английский коллега Майкл Оуэн.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи