В Москве начали расстреливать банкиров

Есть обновление от 11:58

Призраки начала девяностых, когда в стране были не только большие финансовые, но и криминальные проблемы, все активнее преследуют россиян. В Москве совершено покушение на президента крупной банковской группы Александра Антонова, которого попытались убить при выходе из дома

Москва. 12 марта. IFX.RU - Россия по ряду признаков движется в начало девяностых годов. Неплатежи, бартер, рост задержек с выплатой зарплат, простои заводов - это то, от чего россияне уже давно отвыкли в благополучные годы, но теперь к этим явлениям приходится привыкать заново.

Еще один признак повального финансового неблагополучия и эхо начала 90-х - это решение деловых вопросов с помощью наемных убийц. Пока повальных случаев таких разборок не наблюдается, но ведь кризис продлится еще долго, да и тревожные и печальные факты уже начинают появляться. В Москве совершено покушение на банкира, президента "Конверс групп" Александра Антонова.

Как сообщил журналистам глава столичного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет, неизвестные стреляли в банкира и его телохранителя в среду на улице Расплетина (северо-запад Москвы). "Оба они с огнестрельными ранениями госпитализированы", - отметил А.Багмет.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщал Интерфаксу, что "неизвестные ранили выходившего из подъезда президента одного из московских банков и охранника, после чего скрылись на автомашине "Жигули". С места происшествия изъяли семь пуль и 18 гильз калибра 9 мм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ - "покушение на убийство" и "незаконный оборот огнестрельного оружия". Следствием рассматриваются несколько версий, основная из которых связана с коммерческой деятельностью банкира.

Сын Александра Антонова и основной владелец "Конверс групп" Владимир Антонов подтвердил агентству "Интерфакс", что в среду было совершено покушение на его отца. "Уже есть понимание, кто это сделал - возбуждено уголовное дело", - добавил он.

По словам В.Антонова, сейчас он находится в Москве, в квартире родителей. "Со мной все в порядке", - сказал банкир.

Он подчеркнул, что в последнее время его отец отошел от управления семейным бизнесом. "Мой отец уже более года не занимался банками группы. Он, собственно, как и я, отошел от оперативного управления банковским бизнесом".

В состав "Конверс групп" входят российские Инвестбанк, банк "Енисей" и БайкалИнвестБанк, а также три иностранных Conversbank (UK) Limited (Великобритания), Snoras (Литва), Latvijas Krajbanka (Латвия). Первый шаг к созданию группы более 10 лет назад сделал А.Антонов, купив после дефолта 1998 года находившийся на грани банкротства Академхимбанк (впоследствии - Конверсбанк-Москва).

В апреле 2008 года входившие в группу московского Конверсбанка одноименный банк, Гранкомбанк (Екатеринбург) и Воронежпромбанк были присоединены к Инвестбанку (Калининград), крупнейшим акционером которого является В.Антонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Бартер: и снова здравствуйте!

Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости