На сельское хозяйство бросили женщину

Руководить всем сельским хозяйством вместо ставшего губернатором Алексея Гордеева будет женщина. Президент Дмитрий Медведев назначил главой Минсельхоза Елену Скрынник, возглавлявшую "Росагролизинг"

На сельское хозяйство бросили женщину
Фото: ИТАР-ТАСС

Горки. 12 марта. IFX.RU - В российском правительстве появилась третья женщина. В телегу Минсельхоза впрягли женщину - преемником Алексея Гордеева на этом безнадежном посту стала глава ОАО "Росагролизинг" Елена Скрынник. Так решил российский президент Дмитрий Медведев.

Ранее президент неоднократно отмечал, что среди государственных управленцев мало женщин. В частности, на встрече с представителями "первой сотни" президентского кадрового резерва 4 марта Д.Медведев сказал: "Я вчера был в Испании, разговаривал с коллегами из правительства этой страны, они попеняли мне, как президенту Российской Федерации, что у нас мало женщин в правительстве. Мне нечего было на это возразить".

А на встрече 6 марта в своей загородной резиденции с представительницами "неженских" профессий президент отметил, что "женщин в органах власти у нас просто совсем мало, причем чем более ответственный уровень власти, тем меньше там женщин". Видимо, чтобы исправить эту досадную ошибку, глава государства и поставил на этот "почти расстрельный" пост даму.

Вообще у российской власти складывается уже почти традиция - назначать на трудные посты в правительстве красивых женщин. Самый яркий пример - нынешняя глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, которая получила кресло министра после того, как оно было до предела скомпрометировано в глазах общества ее предшественником Михаилом Зурабовым. А учитывая, что фронт действий министра - социалка, которая всегда была бичом российского государства, это место рискованное вдвойне.

Да и второй женщине в правительстве, министру экономического развития Эльвире Набиуллиной, тоже досталась не самая простая работа. Достаточно сказать, что на нее, как и на министра финансов Алексея Кудрина с главой ЦБ Сергеем Игнатьевым, население списывает весь инфляционный негатив и огрехи экономических реформ.

Новая дама в правительстве - не новичок в сельском хозяйстве. Д.Медведев отметил, что она давно занимается "проблемами села". Она к тому же еще оказалась и давней знакомой российского президента. Д.Медведев отметил, что знает Е.Скрынник еще с тех времен, когда он курировал национальный проект АПК и, в частности, поставку сельхозтехники.

И сразу рассказал ей, что будет самым главным на ее посту. "Самое главное - не терять контакт и не терять связь с землей, потому что у вас такое министерство, которое требует регулярных, непрерывных контактов с сельхозпроизводителями, они к этому относятся очень внимательно", - подчеркнул Д.Медведев.

Президент отметил, что новому министру придется решать и проблемы финансирования, и проблемы получения доступных кредитов, и другие. "Так что вы получаете большое, хлопотное хозяйство", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что работа на посту министра сельского хозяйства требует максимального внимания к людям, "к тем, кто живет и трудится в деревне". "У нас таких людей - почти треть страны. И я надеюсь, что вы будете в ежедневном режиме отслеживать те процессы, которые происходят на селе, в аграрном производстве, будете готовить необходимые решения и самым эффективным образом их реализовывать" - сказал Д.Медведев.

В общем, полку прекрасного пола в российской власти прибыло. Быть может, из этого и правда выйдет что-нибудь дельное.

Елена Скрынник родилась в 1961 г. в Челябинске; окончила Челябинский медицинский институт в 1986 г., а в 1992 г. окончила Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности "управленческие кадры". С 1994 г. работала в сфере лизинга, в 1997 г. избрана председателем совета Российской ассоциации лизинговых компаний "Рослизинг". В декабре 2001 года назначена гендиректором государственной агропромышленной лизинговой компании "Росагролизинг".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи