На сельское хозяйство бросили женщину

Руководить всем сельским хозяйством вместо ставшего губернатором Алексея Гордеева будет женщина. Президент Дмитрий Медведев назначил главой Минсельхоза Елену Скрынник, возглавлявшую "Росагролизинг"

На сельское хозяйство бросили женщину
Фото: ИТАР-ТАСС

Горки. 12 марта. IFX.RU - В российском правительстве появилась третья женщина. В телегу Минсельхоза впрягли женщину - преемником Алексея Гордеева на этом безнадежном посту стала глава ОАО "Росагролизинг" Елена Скрынник. Так решил российский президент Дмитрий Медведев.

Ранее президент неоднократно отмечал, что среди государственных управленцев мало женщин. В частности, на встрече с представителями "первой сотни" президентского кадрового резерва 4 марта Д.Медведев сказал: "Я вчера был в Испании, разговаривал с коллегами из правительства этой страны, они попеняли мне, как президенту Российской Федерации, что у нас мало женщин в правительстве. Мне нечего было на это возразить".

А на встрече 6 марта в своей загородной резиденции с представительницами "неженских" профессий президент отметил, что "женщин в органах власти у нас просто совсем мало, причем чем более ответственный уровень власти, тем меньше там женщин". Видимо, чтобы исправить эту досадную ошибку, глава государства и поставил на этот "почти расстрельный" пост даму.

Вообще у российской власти складывается уже почти традиция - назначать на трудные посты в правительстве красивых женщин. Самый яркий пример - нынешняя глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, которая получила кресло министра после того, как оно было до предела скомпрометировано в глазах общества ее предшественником Михаилом Зурабовым. А учитывая, что фронт действий министра - социалка, которая всегда была бичом российского государства, это место рискованное вдвойне.

Да и второй женщине в правительстве, министру экономического развития Эльвире Набиуллиной, тоже досталась не самая простая работа. Достаточно сказать, что на нее, как и на министра финансов Алексея Кудрина с главой ЦБ Сергеем Игнатьевым, население списывает весь инфляционный негатив и огрехи экономических реформ.

Новая дама в правительстве - не новичок в сельском хозяйстве. Д.Медведев отметил, что она давно занимается "проблемами села". Она к тому же еще оказалась и давней знакомой российского президента. Д.Медведев отметил, что знает Е.Скрынник еще с тех времен, когда он курировал национальный проект АПК и, в частности, поставку сельхозтехники.

И сразу рассказал ей, что будет самым главным на ее посту. "Самое главное - не терять контакт и не терять связь с землей, потому что у вас такое министерство, которое требует регулярных, непрерывных контактов с сельхозпроизводителями, они к этому относятся очень внимательно", - подчеркнул Д.Медведев.

Президент отметил, что новому министру придется решать и проблемы финансирования, и проблемы получения доступных кредитов, и другие. "Так что вы получаете большое, хлопотное хозяйство", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что работа на посту министра сельского хозяйства требует максимального внимания к людям, "к тем, кто живет и трудится в деревне". "У нас таких людей - почти треть страны. И я надеюсь, что вы будете в ежедневном режиме отслеживать те процессы, которые происходят на селе, в аграрном производстве, будете готовить необходимые решения и самым эффективным образом их реализовывать" - сказал Д.Медведев.

В общем, полку прекрасного пола в российской власти прибыло. Быть может, из этого и правда выйдет что-нибудь дельное.

Елена Скрынник родилась в 1961 г. в Челябинске; окончила Челябинский медицинский институт в 1986 г., а в 1992 г. окончила Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности "управленческие кадры". С 1994 г. работала в сфере лизинга, в 1997 г. избрана председателем совета Российской ассоциации лизинговых компаний "Рослизинг". В декабре 2001 года назначена гендиректором государственной агропромышленной лизинговой компании "Росагролизинг".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине
За продажу "идущей в комплекте" Липецкой кондитерской фабрики на Украине попросили $250 млн при реальной стоимости не более $120-140 млн, что оказалось невыгодно российской сторонеПодробнее
Журнал Forbes назвал наиболее надежные российские банкиЖурнал Forbes назвал наиболее надежные российские банки
В тройку лидеров вошли Сбербанк, Юникредит Банк и РосбанкПодробнее
Литовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евроЛитовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евро
"Газпром" должен был уплатить штраф до 22 марта 2017 годаПодробнее
Google не удалось убедить рекламодателей США в надежности YouTubeGoogle не удалось убедить рекламодателей США в надежности YouTube
Компании стали отказываться от размещения рекламы на YouTube, поскольку их объявления показывались вместе с экстремистскими видеороликамиПодробнее
Компания Геннадия Тимченко реконструирует ресторан "Золотой колос" на ВДНХКомпания Геннадия Тимченко реконструирует ресторан "Золотой колос" на ВДНХ
По данным источников "Ведомостей", в заведнии будет сделан акцент на блюдах, приготовленных из продуктов российских производителейПодробнее
Путин внесет в Госдуму кандидатуру главы ЦБ Набиуллиной для продления полномочийПутин внесет в Госдуму кандидатуру главы ЦБ Набиуллиной для продления полномочий
Эльвира Набиуллина возглавляет Банк России с 2013 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи