Причина нынешнего кризиса в отсутствии скоординированной политики Центральных банков – Олег Вьюгин

Вашингтон. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Отсутствие координации в политике центральных банков разных стран в большой степени стала причиной нынешнего экономического кризиса, считает председатель Совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин.

Об этом он заявил в беседе с российскими журналистами во время встречи делегации Российского союза промышленников и предпринимателей в Национальном пресс клубе в Вашингтоне.

"Два центральных банка в глобальной экономике (европейский и американский), у одного еще есть и резервная валюта, а вместе они проводят совершенно разную политику" - считает финансист.

"В результате, это приводит к макроэкономическим дисбалансам, которые и вызвали все эти кризисные явления. Вот если бы они договорились о единых принципах, то это было бы для долгосрочной перспективы очень хорошо", - считает О.Вьюгин.

"Европейский центральный банк работает по одним принципам. Это очень консервативная организация. Ее главная цель - не занятость, не экономический рост, а стабильность. Мы видели, как еще до кризиса немцы говорили, что он тормозит рост, но он держал свою позицию, потому что это фундаментальный принцип. Здесь, в Федеральной резервной системе США, совершенно другой принцип - это занятость, это экономический рост",

Делегация РСПП во главе с Александром Шохиным находится в столице США. В её составе Виктор Вексельберг, Владимир Якунин, Захар Смушкин.

Российские бизнесмены проводят встречи в ведущих мозговых центрах США, встречаются с деловыми людьми. В среду с российскими предпринимателями коротко встретился вице-президент США Джозеф Байден.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости