Для поддержки экономики Грузии в стране разрешили рекламу крепких спиртных напитков

Тбилиси. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Парламент Грузии утвердил законопроект о внесении изменений в закон "О рекламе", в соответствии с которым до 1 января 2011 года в стране разрешается реклама крепких спиртных напитков в любом виде.

Как сообщили "Интерфаксу" в парламентском комитете отраслевой экономики, инициировавшем внесение изменений, действующий в Грузии запрет рекламы на алкогольную продукцию с экономической точки зрения принес убыток предпринимателям, а также телевидению и органам местного самоуправления.

Согласно внесенным в закон поправкам, реклама крепких спиртных напитков разрешается на телевидении, но только после 23 часов.

"Кроме того, снимается запрет на уличную рекламу алкогольных напитков в городах и населенных пунктах страны. При этом допускается ее размещение в радиусе 100 метров от места расположения организаций культуры и спорта", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в период, когда рынок сбыта местной продукции ограничен, реклама спиртных напитков будет способствовать росту объемов реализации этой продукции и принесет дополнительный доход как компаниям- производителям, так и электронным СМИ, и местным бюджетам территориальных единиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости