Для поддержки экономики Грузии в стране разрешили рекламу крепких спиртных напитков

Тбилиси. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Парламент Грузии утвердил законопроект о внесении изменений в закон "О рекламе", в соответствии с которым до 1 января 2011 года в стране разрешается реклама крепких спиртных напитков в любом виде.

Как сообщили "Интерфаксу" в парламентском комитете отраслевой экономики, инициировавшем внесение изменений, действующий в Грузии запрет рекламы на алкогольную продукцию с экономической точки зрения принес убыток предпринимателям, а также телевидению и органам местного самоуправления.

Согласно внесенным в закон поправкам, реклама крепких спиртных напитков разрешается на телевидении, но только после 23 часов.

"Кроме того, снимается запрет на уличную рекламу алкогольных напитков в городах и населенных пунктах страны. При этом допускается ее размещение в радиусе 100 метров от места расположения организаций культуры и спорта", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в период, когда рынок сбыта местной продукции ограничен, реклама спиртных напитков будет способствовать росту объемов реализации этой продукции и принесет дополнительный доход как компаниям- производителям, так и электронным СМИ, и местным бюджетам территориальных единиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Выплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четвергВыплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четверг
В качестве агентов были выбраны Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, "Открытие" и "Уралсиб"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи