Медведев требует не допускать остановки работы крупных предприятий из-за требований банков

Горки. 16 марта. INTERFAX.RU - Правительство РФ не должно допускать ситуаций, при которых требования кредиторов могут привести к прекращению деятельности крупных предприятий, заявляет президент РФ Дмитрий Медведев.

На встрече в понедельник с первым вице-премьером Игорем Шуваловым президент подчеркнул, что государство должно внимательно следить за тем, как кредитные, банковские организации "влияют на ситуацию в промышленности".

"Недопустима ситуация, когда та или иная организация, пусть даже имеющая правомерный набор требований, способна остановить работу крупного холдинга", - сказал глава государства.

Он напомнил, что поднимал эту тему на недавнем расширенном заседании Госсовета в Иркутске. "Я тогда предложил применять силу государственного принуждения: хотите, законодательство меняйте, хотите, в индивидуальном порядке работайте. Но мы не можем жертвовать судьбой целых предприятий, работой многотысячных коллективов, для удовлетворения амбиций отдельных кредитных учреждений", - подчеркнул Медведев.

Как заявил президент, "пора прекращать корпоративный эгоизм". "Коллегам нашим подскажите: если они этого не понимают, тогда будем смотреть на эту проблему с другой точки зрения", - добавил президент.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Выплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четвергВыплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четверг
В качестве агентов были выбраны Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, "Открытие" и "Уралсиб"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи