У Мэдоффа отнимут пианино и столовое серебро

Основатель крупнейшей в истории "пирамиды" Бернард Мэдофф, которому грозит 150 лет тюрьмы, может лишиться всего своего имущества

Москва. 16 марта. IFX.RU - "Строитель" самой большой в истории США финансовой "пирамиды" Бернард Мэдофф может лишиться всего своего имущества - власти стараются конфисковать принадлежащие ему и его жене деньги, ценные бумаги, дома, яхты, автомобили и даже пианино и столовое серебро.

Правительство пытается конфисковать ряд активов, в том числе апартаменты в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене за $7 млн, а также дома в штате Нью-Йорк (стоимостью около $3 млн), Флориде ($11 млн ) и Франции ($1 млн), передает агентство Bloomberg. Кроме того, правительство хочет конфисковать $17 млн деньгами (на счетах в Wachovia Bank) и $45 млн в виде облигаций, оформленных на имя супруги Б.Мэдоффа - Рут Мэдофф.

Также в списке на конфискацию находятся: спортивная яхта под названием “Бык”, два рыболовецких судна, еще одно судно на имя Рут Мэдофф, а также четыре автомобиля, включая два автомобиля Mercedes-Benz.

Мебель, товары для дома и предметы искусства, находящиеся в четырех домах супругов Мэдофф оценены в $9 млн. Кроме того, прокуроры насчитали драгоценностей на $2,6 млн, а суда оценили в более чем в $10 млн.

Правительство также будет пытаться конфисковать фортепьяно Steinway за $39 тыс. и столовое серебро на $65 тыс., принадлежащие Рут Мэдофф и находящиеся в квартире на Манхэттене.

Между тем, эксперты отмечают, что пострадавшие от финансовых махинаций клиенты компании Бернарда Мэдоффа могут получить менее $10 млн от продажи бизнесов, которые он использовал для обмана вкладчиков. При этом, по оценкам следователей, масштаб созданной Б.Мэдоффом финансовой пирамиды - крупнейшей в истории США - превышал $65 млрд.

Чистая стоимость всех активов семьи Мэдофф по состоянию на 31 декабря прошлого года оценивалась в $826 млн, в том числе $700 млн стоила доля в Bernard L. Madoff Investment Securities. Брокерское подразделение фирмы было с тех пор оценено на уровне не более $10 млн, продать бизнес по управлению денежными активами вряд ли удастся, полагают аналитики.

"Сумма в $700 млн, вероятно, была плодом воображения Мэдоффа, - заявил президент Securities Investors Protection Corp. (SIPC), контролирующей процесс ликвидации брокерской фирмы Б.Мэдоффа, Стифен Харбек. - Он оценивал бизнес на этом уровне, когда все еще вел мошенническую деятельность".

В феврале временный управляющий брокерской фирмой Б.Мэдоффа Ирвин Пикар, назначенный SIPC, заявил о том, что он сможет вернуть обманутым клиентам компании-банкрота около $946 млн денежными средствами и ценными бумагами.

На прошлой неделе Б.Мэдофф признался в суде, что стал создателем "финансовой пирамиды". "Я никогда не инвестировал получаемые средства в ценные бумаги, как обещал", - заявил Б.Мэдофф в ходе судебных слушаний. Он сказал, что "глубоко сожалеет" о случившемся, а также о том, что знал, что его бизнес носит криминальный характер.

О крахе "пирамиды Мэдоффа" стало известно в конце прошлого года, только после того, как он рассказал об этом своим сыновьям, работающим в фирме, которые и "сдали" его властям. Сам Б.Мэдофф оценил тогда масштаб своей рухнувшей финансовой пирамиды в $50 млрд.

70-летнему Б.Мэдоффу грозит 150 лет тюремного заключения за использование денег новых инвесторов для выплаты процентов по старым вкладам и подделку всей документации, свидетельствовавшей об инвестировании средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции