У Мэдоффа отнимут пианино и столовое серебро

Основатель крупнейшей в истории "пирамиды" Бернард Мэдофф, которому грозит 150 лет тюрьмы, может лишиться всего своего имущества

Москва. 16 марта. IFX.RU - "Строитель" самой большой в истории США финансовой "пирамиды" Бернард Мэдофф может лишиться всего своего имущества - власти стараются конфисковать принадлежащие ему и его жене деньги, ценные бумаги, дома, яхты, автомобили и даже пианино и столовое серебро.

Правительство пытается конфисковать ряд активов, в том числе апартаменты в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене за $7 млн, а также дома в штате Нью-Йорк (стоимостью около $3 млн), Флориде ($11 млн ) и Франции ($1 млн), передает агентство Bloomberg. Кроме того, правительство хочет конфисковать $17 млн деньгами (на счетах в Wachovia Bank) и $45 млн в виде облигаций, оформленных на имя супруги Б.Мэдоффа - Рут Мэдофф.

Также в списке на конфискацию находятся: спортивная яхта под названием “Бык”, два рыболовецких судна, еще одно судно на имя Рут Мэдофф, а также четыре автомобиля, включая два автомобиля Mercedes-Benz.

Мебель, товары для дома и предметы искусства, находящиеся в четырех домах супругов Мэдофф оценены в $9 млн. Кроме того, прокуроры насчитали драгоценностей на $2,6 млн, а суда оценили в более чем в $10 млн.

Правительство также будет пытаться конфисковать фортепьяно Steinway за $39 тыс. и столовое серебро на $65 тыс., принадлежащие Рут Мэдофф и находящиеся в квартире на Манхэттене.

Между тем, эксперты отмечают, что пострадавшие от финансовых махинаций клиенты компании Бернарда Мэдоффа могут получить менее $10 млн от продажи бизнесов, которые он использовал для обмана вкладчиков. При этом, по оценкам следователей, масштаб созданной Б.Мэдоффом финансовой пирамиды - крупнейшей в истории США - превышал $65 млрд.

Чистая стоимость всех активов семьи Мэдофф по состоянию на 31 декабря прошлого года оценивалась в $826 млн, в том числе $700 млн стоила доля в Bernard L. Madoff Investment Securities. Брокерское подразделение фирмы было с тех пор оценено на уровне не более $10 млн, продать бизнес по управлению денежными активами вряд ли удастся, полагают аналитики.

"Сумма в $700 млн, вероятно, была плодом воображения Мэдоффа, - заявил президент Securities Investors Protection Corp. (SIPC), контролирующей процесс ликвидации брокерской фирмы Б.Мэдоффа, Стифен Харбек. - Он оценивал бизнес на этом уровне, когда все еще вел мошенническую деятельность".

В феврале временный управляющий брокерской фирмой Б.Мэдоффа Ирвин Пикар, назначенный SIPC, заявил о том, что он сможет вернуть обманутым клиентам компании-банкрота около $946 млн денежными средствами и ценными бумагами.

На прошлой неделе Б.Мэдофф признался в суде, что стал создателем "финансовой пирамиды". "Я никогда не инвестировал получаемые средства в ценные бумаги, как обещал", - заявил Б.Мэдофф в ходе судебных слушаний. Он сказал, что "глубоко сожалеет" о случившемся, а также о том, что знал, что его бизнес носит криминальный характер.

О крахе "пирамиды Мэдоффа" стало известно в конце прошлого года, только после того, как он рассказал об этом своим сыновьям, работающим в фирме, которые и "сдали" его властям. Сам Б.Мэдофф оценил тогда масштаб своей рухнувшей финансовой пирамиды в $50 млрд.

70-летнему Б.Мэдоффу грозит 150 лет тюремного заключения за использование денег новых инвесторов для выплаты процентов по старым вкладам и подделку всей документации, свидетельствовавшей об инвестировании средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости