Более 30% предприятий ЖКХ Сахалинской области - убыточные

Южно-Сахалинск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Доля убыточных предприятий в ЖКХ Сахалинской области составляет 34,2%, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в управлении информации обладминистрации.

По данным собеседника агентства, на 1 января 2009 года в области действовало 158 предприятий и организаций ЖКХ и 62 товарищества собственников жилья. Доля убыточных предприятий в сфере ЖКХ составляет 34,2% или 54 организации.

"Общая сумма убытков предприятий ЖКХ в прошлом году составила 112 млн рублей, что на 48% меньше, чем в 2007 г. На 11 предприятиях отрасли в течение 2008 г. убыток сокращен на 20 млн рублей, на 18 - ликвидирован полностью", - отметил собеседник агентства.

Он пояснил со ссылкой на специалистов департамента ТЭК и ЖКХ области, что одна из основных причин убыточности предприятий ЖКХ - неграмотная тарифная политика в муниципалитетах.

"Муниципальные образования часто не вводят экономически обоснованные тарифы. Основной причиной роста неплатежей предприятий ЖКХ в бюджеты всех уровней по налогам являются долги населения", - сказал он.

Обладминистрация, по итогам работы отрасли в прошлом году, рекомендовала муниципалитетам: установить экономически обоснованные тарифы на коммунальные услуги, установить нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг, обеспечивающие необходимую валовую выручку предприятий, сократить непроизводственные затраты и сверхнормативные потери.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи