Украина определила порядок модернизации ГТС

Киев. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Согласно мастер-плану модернизации и реконструкции газотранспортной системы, Украине в течении семи лет придется реконструировать значительную часть компрессорных станций и газопроводов, а также построить значительное количество новых газоизмерительных станций, что потребует около $3 млрд.

Такие данные содержит мастер-план, подготовленный украинской стороной к донорской конференции по вопросам модернизации украинской ГТС, которая пройдет 23 марта в Брюсселе, пишет "Зеркало недели".

Больше всего средств требуется на реконструкцию и строительство компрессорных станций - $1435,3 млн, на модернизацию линейной части газопроводов - $616,3 млн, на подземные хранилища газа - $455,3 млн и на строительство новых газоизмерительных станций (ГИС) на входе в газотранспортную систему Украины (т.е. на восточной границе с Россией) - $448 млн.

Первоочередными технологическими задачами реконструкции являются поддержание технических параметров основных транзитных газопроводов и подземных хранилищ газа, внедрение современных технологий транспортировки и хранения газа и управления его потоками, а также внедрение современных методов контроля технического состояния объектов украинской ГТС.

Приоритетными проектами модернизации и реконструкции ГТС Украины являются Западный транзитный коридор (газопроводы "Союз", Уренгой-Помары-Ужгород и "Прогресс"), Южный транзитный коридор (газопроводы Елец-Кременчуг-Кривой Рог, Ананьев-Тирасполь-Измаил), подземные хранилища газа (Бильче-Волыцко-Угерское и Богородчанское), газоизмерительные станции ("Ужгород", "Берегово", "Дроздовичи", "Теково", "Орловка").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи