США собирают армию

Президент США Барак Обама приглашает народы всего мира в свою армию, которая будет бороться с главным врагом современности - кризисом. Полководцем будет Америка - ведь должен же кто-то вести войско в бой, тем более что валюта США останется главной в мире. У полководца уже есть стратегия - "философия настойчивости"

Вашингтон. 25 марта. IFX.RU - Накануне саммита G20 в Лондоне американский президент Барак Обама обратился к народу. Американцы уже привыкли к тому, что с ними разговаривает глава их государства и призывает то жить по средствам, то поддержать антикризисные планы правительства. Но на этот раз лидер США выступил с обращением к народам всего мира через СМИ.

Барак Обама призвал всех объединиться и выступить против главного врага нашего времени - кризиса, сообщила американская телекомпания CNN. Нужно совместное экономическое сотрудничество, чтобы преодолеть мировые финансовые проблемы, заявил он.

На роль предводителя мирового войска, которое должно единым фронтом выступить против экономического врага, Б.Обама предложил, разумеется, Америку. "Мое послание очень просто. США готовы вести (борьбу с мировым кризисом), и мы призываем наших партнеров присоединиться к нам с необходимым пониманием общей цели. Многое было сделано и много еще предстоит совершить", - говорится в заявлении президента США.

"Мы не хотим ситуации, при которой одни страны предпринимают огромные усилия, а другие страны даже не испытывают надежды, что страны, которые совершают эти важные шаги, как-нибудь все поднимут. И поэтому кто-то должен взять на себя лидерство", - сказал глава США.

По мнению Б.Обамы, США подходят на роль полководца. Ведь страна не стремится решать свои финансовые проблемы за счет других стран. При этом другие тоже не должны сидеть сложа руки и снести свой посильный вклад в войну. "Нужно, чтобы все страны сказали друг другу: давайте сделаем все от нас зависящее для создания рабочих мест и запустим экономику заново. Давайте избегать шагов, которые приведут к протекционизму", - сказал Б.Обама. В общем, план такой: все возьмутся за руки, выйдут на поле боя и дадут кризису решительный отпор.

"Я верю в настойчивость", - сказал Б.Обама в ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник в Белом доме. "Философия настойчивости - это, между прочим, то, на что я буду делать упор снова и снова в ближайшие месяцы и годы, пока я занимаю эту должность", - отметил он. Так что теперь у войска, которое должно собраться под знаменами Америки, есть стратегия - настойчивость.

"Это потребует от нас не только иметь дело с банками, но и с другими финансовыми потоками, которые в настоящее время не отрегулированы. Мы должны обновить правила, которые уходят корнями в 1930-е годы, и нам нужно скоординировать все с другими странами, чтобы добиться всего, к чему мы стремимся", - заявил президент США. В то, что реформы неизбежны, уверовал даже он.

"Сейчас лидеры "двадцатки" несут ответственность за то, чтобы предпринять смелые, комплексные и скоординированные действия, которые не только позволят дать старт выходу из кризиса, но и станут отправной точкой к новой эре экономического сближения, которое позволит навсегда предотвратить возможность повторения подобных кризисов", - заявил Барак Обама.

Соединенные Штаты не оставляют надежды на то, что и после кризиса они останутся главной экономикой мира. Но многие уже давно говорят о том, что Америка если уже не потеряла желтую майку лидера, то лишится ее в самое ближайшее время, потому как именно она стала причиной всех нынешних проблем.

Главные лица государства не устают повторять, что доллар сейчас силен, как никогда, и причина этого в том, что инвесторы считают США сильнейшей экономикой в мире с самой стабильной политической системой. Эти заявления повторил и Барак Обама, одернув при этом зарвавшийся Китай. Напомним, на Востоке предложили создать мировую валюту. Президент США же считает, что это преждевременно. Видимо, США начинают воспринимать Китай как соперника в борьбе за мировой экономический престол после окончания боевых действий в мировой экономике. Это говорит о том, что мировые полюсы могут и правда сместиться в ближайшие несколько лет. А пока же Америка собирает армию со всех концов света.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Владимир Евтушенков: Мы не собираемся отращивать "вторую ногу" в пару МТСВладимир Евтушенков: Мы не собираемся отращивать "вторую ногу" в пару МТС
Основной владелец "Системы" рассказал о превращении АФК из операционного холдинга в инвесткомпаниюПодробнее
Шувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с РоссиейШувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с Россией
По словам первого вице-премьера, предприниматели из США не желают дожидаться отмены санкцийПодробнее
Украинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в ЛипецкеУкраинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в Липецке
Решение принято "по экономическим и политическим причинам"Подробнее
Суд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцевСуд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцев
Киев в декабре 2015 года допустил дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостоянияПодробнее
Alibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 годаAlibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 года
Сотрудничество начнется уже на ближайшей зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском городе ПхёнчханПодробнее
КС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСаКС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСа
Она может быть выплачена в случае обнаружения нового имущества компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи