Кубок конфедераций-2017

Россия призывает Китай совместно противостоять кризису - Набиуллина

Пекин. 27 марта. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Вопросы дальнейшего развития и расширения российско-китайского инвестиционного сотрудничества в условиях мирового кризиса приобретают особое значение, заявила в пятницу в Пекине министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

"В настоящее время мы столкнулись с жесточайшим кризисом, который охватил весь мир. Каждая страна стремится решать свои проблемы, но кризису надо противостоять совместно. Есть хорошая российская поговорка: один в поле не воин. Она применима к нашим странам", - сказала Э.Набиуллина на церемонии открытия V Российско-китайского инвестиционного форума.

Российский министр отметила, что, несмотря на поступательное наращивание товарооборота между двумя странами, основной прирост обеспечивают сырьевые товары.

По ее мнению, возможности совершенствования структуры товарооборота "используются не полностью, существует огромный потенциал для расширения торговли продукцией с высокой степенью переработки".

Так, сказала Э.Набиуллина, это относится к авиационной технике, машиностроению, космической сфере, телекоммуникациям, охране окружающей среды, высоким технологиям.

Министр сообщила, что, "несмотря на кризис, крупные российские компании и банки проявляют интерес к инвестициям в Китай".

Она подчеркнула, что развитию инвестиционного сотрудничества "надо уделять внимание на межгосударственном и межправительственном уровне", чтобы успешно выполнить поставленную Китаем задачу доведения накопленных инвестиций Китая в российскую экономику до $12 млрд к 2020 году.

Заместитель председателя Госкомитета КНР по развитию и реформам Чжан Сяоцян сообщил в своем выступлении, что в 2008 году Китай инвестировал в российскую экономику $1, 66 млрд, а российские инвестиции в КНР - $720 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи