Новые "рекорды" США

Америка ставит новые печальные рекорды. Подоспевшая статистика демонстрирует нарастание рецессии в США. Количество безработных в стране продолжает обновлять минимумы, дефицит внешней торговли рухнул до уровня 1996 года из-за небывалого сокращения спроса. Американцы продолжают сокращать потребление, что неминуемо приведет к новым падениям в экономике.

Вашингтон. 9 апреля. IFX.RU - Ситуация на рынке труда США продолжает ухудшаться. Компании наращивают темпы увольнения сотрудников, увеличивая количество безработных в стране. Число американцев, получающих пособие по безработице, достигло нового рекордного уровня в 5,84 млн человек. Эти данные министерства труда США актуальны на конец недели, завершившейся 29 марта, сообщает Bloomberg.

Минимум по безработице в США обновляется уже несколько недель подряд. Аналитики ожидали повышения уровня безработицы до 5,8 млн человек, но немного ошиблись. Неделей ранее, согласно уточненным данным, этот показатель составлял 5,745 млн человек.

В то же время число американцев, кто впервые обратился за пособием по безработице, на неделе, закончившейся 5 апреля, сократилось на 20 тыс. - до 654 тыс. человек. Это ничуть не утешает, поскольку данный показатель превышает отметку в 600 тыс. уже десятую неделю.

Многие компании по-прежнему продолжают увольнять сотрудников для уменьшения расходов на фоне падения продаж и прибыли. США теряет более 650 тыс. рабочих мест четыре последних месяца подряд. "Ничего позитивного на рынке труда сейчас нет", - отмечает старший экономист Barclays Capital Джулиа Коронадо.

Другой антирекорд поставил дефицит баланса внешней торговли США, который в феврале рухнул на 28% - до $26 млрд. Этот показатель является минимальным за последние девять лет, свидетельствуют данные министерства торговли.

Причиной рекордного сокращения дефицита с октября 1996 года стало снижение спроса на азиатские автомобили, игрушки и электронику. По мнению старшего экономиста по США Deutsche Bank Securities в Нью-Йорке Йозефа ЛаВорна, американские производители стали "более зависимы от зарубежного спроса на свою продукцию". "Факт, что крупные торговые партнеры США впадают во все более глубокую рецессию, предвещая негатив для прогноза заказов промпредприятий", - добавил он.

Объем импорта США в феврале упал на 5,1% - до $152,7 млрд, что является самым низким показателем с сентября 2004 года. Спрос на зарубежные автомобили опустился до минимума с октября 1996 года, причем покупки японских машин сократились почти вдвое.

Экспорт в последний месяц зимы увеличился на 1,6% - до $126,8 млрд. При этом выросли поставки за рубеж фармацевтики, автомобилей и телекоммуникационного оборудования.

Опубликованные данные свидетельствуют, что США продолжает погружаться в рецессию. Американцы стремительно теряют работу и сокращают свои потребительские расходы, что неминуемо отразиться на производстве и сфере услуг. Пике экономики США затягивается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
ЦБ утвердил план своего участия в санации БинбанкаЦБ утвердил план своего участия в санации Бинбанка
План предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидностиПодробнее
Курс биткойна в пятницу установил новый рекордКурс биткойна в пятницу установил новый рекорд
Стоимость криптовалюты в ходе торгов поднималась до $5856,1Подробнее
Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"
В компании решили отказаться от этого форматаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции