В Зимбабве иностранная валюта будет использоваться вместо зимбабвийского доллара как минимум год

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Использование национальной валюты Зимбабве приостановлено как минимум на год после введения в обращение в стране иностранных денежных знаков, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на заявление представителей властей страны.

"Нам нечем было поддерживать стоимость зимбабвийского доллара", - сказал министр экономического планирования Зимбабве Элтон Мангома.

В январе власти Зимбабве разрешили хождение иностранной валюты в стране в рамках борьбы с гиперинфляцией, обрушившей курс зимбабвийского доллара.

После того, как правительство пошло на этот шаг, потребительские цены в Зимбабве продолжают падать третий месяц подряд, отмечает Би-Би-Си.

Возврат в обращение национальной валюты Зимбабве возможен только после увеличения объемов промышленного производства на 40% по сравнению с нынешним уровнем, говорится в сообщении.

С августа прошлого года власти Зимбабве предприняли две деноминации, сократив в каждой из них по 10 нулей, но эти меры не спасли экономику страны от гиперинфляции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости