S&P 500 стремится к 1000

Американский фондовый рынок прошел дно уже более месяца назад, считают эксперты, и не время отказываться от инвестиций. Уже через каких-то три месяца индекс S&P 500 может добраться до 1000 пунктов, полагают специалисты. Причина - вливания правительства США в банковскую систему, которые, кажется, начали действовать

Нью-Йорк. 14 апреля. IFX.RU - Эксперты и аналитики в последнее время просто излучают оптимизм относительно состояния американской экономики. Еще несколько недель назад о будущем говорили с осторожностью - наверное, чтобы не сглазить. Теперь же все чаще звучат позитивные прогнозы.

На этот раз поводом для очередного почти радужного предсказания послужил американский фондовый рынок, который в последнее время показывает завидное постоянство в росте. Управляющий директор Marc Faber Ltd. Марк Фабер считает, что индекс Standard & Poor's 500 может подняться на 17% - до 1000 пунктов - в следующие три месяца. Это может произойти благодаря тому, что государственные расходы позитивно сказываются на прибылях банков. S&P 500 Banks Index подскочил 9 апреля на 25%, что стало максимальным ростом с 1989 года.

Дно американский фондовый рынок миновал больше месяца назад, считает эксперт. По мнению инвестора, нижняя точка была пройдена, когда 6 марта S&P 500 опустился до 666,79 пункта.

"По существу, мы видим, что правительство дает финансовым компаниям свободные средства за счет налогоплательщиков, - заявил М.Фабер в интервью агентству Bloomberg. - С учетом этих средств банки могут показать приличные финансовые показатели в ближайшем будущем".

На этой неделе финансовую отчетность опубликуют такие банки, как Citigroup Inc., Goldman Sachs Inc. и JPMorgan Chase & Co. Так что скоро мы увидим, прав был аналитик или нет. Согласно среднему прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg, прибыли финансовых компаний, входящих в расчет S&P 500, снизились в первом квартале на 86%. На второй квартал прогнозируется падение прибыли на 57%, на третий квартал - 52%.

"Рынок акций сейчас перепродан, и конечно, должна последовать коррекция, однако я сомневаюсь, что она будет значительной и приведет к достижению новых минимумов в среднесрочной перспективе, - заявил М.Фабер - Минимумы, достигнутые в начале марта, сохранятся, и мы увидим очередной скачок вверх в июле".

Тем временем, как бы осторожно подтверждая оптимизм инвестора, Standard & Poor's 500 по итогам торгов в понедельник поднялся на 2,17 пункта (0,25%), составив 858,73 пункта.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился к закрытию рынка в понедельник на 25,57 пункта (0,32%) - до 8057,81 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,77 пункта (0,05%) - до 1653,31 пункта вслед за котировками акций банков.

Подиндекс S&P, в расчет которого входят бумаги финансовых компаний, поднялся на 4,8%, что стало максимальным увеличением среди 10 основных отраслевых групп этого индикатора.

Goldman Sachs Group, шестой крупнейший по активам банк США, зафиксировал прибыль в размере $1,81 млрд, или $3,39 на акцию, по итогам первого квартала, что оказалось лучше среднего прогноза аналитиков в $1,64 на акцию. Банк намерен привлечь $5 млрд, чтобы вернуть госкредиты.

"Сейчас абсолютно не время отказываться от вложений в акции, - отмечает главный инвестиционный директор Matrix Asset Advisors в Нью-Йорке Дэвид Катц. - В следующие 3, 5, 10 лет прибыли инвесторов могут оказаться выше среднего уровня, и основная часть этих доходов придется на начальную стадию восстановления рынков".

Так что время покупать акции американских компаний, утверждают эксперты. Фондовый рынок начал восстанавливаться, и пока все не подорожало, нужно успеть инвестировать. Но насколько можно верить предсказаниям аналитиков, которые меняются чаще, чем весенняя погода?

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции