S&P 500 стремится к 1000

Американский фондовый рынок прошел дно уже более месяца назад, считают эксперты, и не время отказываться от инвестиций. Уже через каких-то три месяца индекс S&P 500 может добраться до 1000 пунктов, полагают специалисты. Причина - вливания правительства США в банковскую систему, которые, кажется, начали действовать

Нью-Йорк. 14 апреля. IFX.RU - Эксперты и аналитики в последнее время просто излучают оптимизм относительно состояния американской экономики. Еще несколько недель назад о будущем говорили с осторожностью - наверное, чтобы не сглазить. Теперь же все чаще звучат позитивные прогнозы.

На этот раз поводом для очередного почти радужного предсказания послужил американский фондовый рынок, который в последнее время показывает завидное постоянство в росте. Управляющий директор Marc Faber Ltd. Марк Фабер считает, что индекс Standard & Poor's 500 может подняться на 17% - до 1000 пунктов - в следующие три месяца. Это может произойти благодаря тому, что государственные расходы позитивно сказываются на прибылях банков. S&P 500 Banks Index подскочил 9 апреля на 25%, что стало максимальным ростом с 1989 года.

Дно американский фондовый рынок миновал больше месяца назад, считает эксперт. По мнению инвестора, нижняя точка была пройдена, когда 6 марта S&P 500 опустился до 666,79 пункта.

"По существу, мы видим, что правительство дает финансовым компаниям свободные средства за счет налогоплательщиков, - заявил М.Фабер в интервью агентству Bloomberg. - С учетом этих средств банки могут показать приличные финансовые показатели в ближайшем будущем".

На этой неделе финансовую отчетность опубликуют такие банки, как Citigroup Inc., Goldman Sachs Inc. и JPMorgan Chase & Co. Так что скоро мы увидим, прав был аналитик или нет. Согласно среднему прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg, прибыли финансовых компаний, входящих в расчет S&P 500, снизились в первом квартале на 86%. На второй квартал прогнозируется падение прибыли на 57%, на третий квартал - 52%.

"Рынок акций сейчас перепродан, и конечно, должна последовать коррекция, однако я сомневаюсь, что она будет значительной и приведет к достижению новых минимумов в среднесрочной перспективе, - заявил М.Фабер - Минимумы, достигнутые в начале марта, сохранятся, и мы увидим очередной скачок вверх в июле".

Тем временем, как бы осторожно подтверждая оптимизм инвестора, Standard & Poor's 500 по итогам торгов в понедельник поднялся на 2,17 пункта (0,25%), составив 858,73 пункта.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился к закрытию рынка в понедельник на 25,57 пункта (0,32%) - до 8057,81 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,77 пункта (0,05%) - до 1653,31 пункта вслед за котировками акций банков.

Подиндекс S&P, в расчет которого входят бумаги финансовых компаний, поднялся на 4,8%, что стало максимальным увеличением среди 10 основных отраслевых групп этого индикатора.

Goldman Sachs Group, шестой крупнейший по активам банк США, зафиксировал прибыль в размере $1,81 млрд, или $3,39 на акцию, по итогам первого квартала, что оказалось лучше среднего прогноза аналитиков в $1,64 на акцию. Банк намерен привлечь $5 млрд, чтобы вернуть госкредиты.

"Сейчас абсолютно не время отказываться от вложений в акции, - отмечает главный инвестиционный директор Matrix Asset Advisors в Нью-Йорке Дэвид Катц. - В следующие 3, 5, 10 лет прибыли инвесторов могут оказаться выше среднего уровня, и основная часть этих доходов придется на начальную стадию восстановления рынков".

Так что время покупать акции американских компаний, утверждают эксперты. Фондовый рынок начал восстанавливаться, и пока все не подорожало, нужно успеть инвестировать. Но насколько можно верить предсказаниям аналитиков, которые меняются чаще, чем весенняя погода?

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Журнал Forbes назвал наиболее надежные российские банкиЖурнал Forbes назвал наиболее надежные российские банки
В тройку лидеров вошли Сбербанк, Юникредит Банк и РосбанкПодробнее
Литовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евроЛитовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евро
"Газпром" должен был уплатить штраф до 22 марта 2017 годаПодробнее
Google не удалось убедить рекламодателей США в надежности YouTubeGoogle не удалось убедить рекламодателей США в надежности YouTube
Компании стали отказываться от размещения рекламы на YouTube, поскольку их объявления показывались вместе с экстремистскими видеороликамиПодробнее
Компания Геннадия Тимченко реконструирует ресторан "Золотой колос" на ВДНХКомпания Геннадия Тимченко реконструирует ресторан "Золотой колос" на ВДНХ
По данным источников "Ведомостей", в заведнии будет сделан акцент на блюдах, приготовленных из продуктов российских производителейПодробнее
Путин внесет в Госдуму кандидатуру главы ЦБ Набиуллиной для продления полномочийПутин внесет в Госдуму кандидатуру главы ЦБ Набиуллиной для продления полномочий
Эльвира Набиуллина возглавляет Банк России с 2013 годаПодробнее
Дума приняла закон о праве граждан под санкциями отказаться от статуса налогового резидентаДума приняла закон о праве граждан под санкциями отказаться от статуса налогового резидента
Закон также придает этому положению обратную силу, распространив его на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи