Толстяк платит дважды

Есть обновление от 14:03

Авиакомпании США начали кампанию по борьбе с лишним весом у своих пассажиров. "Плату за перевес" ввели уже 8 перевозчиков. К ним присоединился один из крупнейших в мире - United Airlines. Теперь толстякам, которых нельзя пристегнуть к креслу обычным ремнем безопасности, придется покупать два билета, чтобы гарантированно улететь нужным рейсом

Москва. 16 апреля. IFX.RU - Если ваш вес превышает норму - подумайте, прежде чем покупать билет на самолет американской авиакомпании. Это может обойтись вам вдвое дороже, чем вы ожидали.

Авиакомпания United Airlines, одна из крупнейших в США и в мире, вполне может заставить тучных пассажиров заплатить за лишний вес, сообщает CNN. Их придется покупать не один, а два билета на самолет и, соответственно, им будет предоставлено два места.

United Airlines далеко не первая авиакомпания, решившаяся на подобные меры. Такие правила ("плата за перевес") действуют уже у восьми авиаперевозчиков, включая Continental Airlines, Delta Airlines, JetBlue, отмечает менеджер по связям с общественностью United Airlines Робин Урбански (Robin Urbanski).

Причиной таких дискриминационных мер просты: в прошлом году поступило более 700 жалоб от пассажиров, пострадавших от толстых соседей, с которыми были вынуждены поделиться по крайней мере частью своего законно оплаченного места, отмечает Р.Урбански.

Согласно новой политике, пассажиров с ожирением (а к таковым относят всех, кто не может поместиться между двумя опущенными ручками кресла и не может пристегнуться обычным ремнем безопасности) будут устраивать без дополнительной платы на два кресла, если есть свободные места. Но если самолет переполнен - им придется полететь на следующем, возможно, заплатив дважды. Если же пассажир решит в таком случае отказаться от полета, деньги за билеты ему вернут полностью, без штрафов. Политика вступает в силу немедленно.

Последнее время "толстизм" (дискриминация по признаку веса) стала таким же распространённым явлением, как и расизм. Толстяки предлагают даже рассматривать это явление как самостоятельный вид дискриминации. Пока же им не остается ничего, кроме как заплатить за второй авиабилет.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции