Доля Потанина в Норникеле снизилась до 25% + 1 акция

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Президент холдинга "Интеррос" Владимир Потанин больше не является крупнейшим акционером ОАО ГМК "Норильский никель" - теперь это звание, по крайней мере, формально, принадлежит объединенной компании "Российский алюминий".

Согласно материалам, направленным В.Потаниным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, по состоянию на 17 апреля он являлся бенефициарным собственником 25% + 1 акция ГМК. У "РусАла", подконтрольного Олегу Дерипаске - 25% + 2 акции.

По состоянию на 26 мая 2008 года (данные из отчета "Норникеля", опубликованного в июне прошлого года) в бенефициарной собственности В.Потанина находилось 41,74 млн акций и 150,32 млн депозитарных расписок, что соответствовало 29,78% акций ГМК. Чуть раньше - в апреле 2008 года - размер пакета В.Потанина в "Норникеле" раскрывала в своих материалах американская Plug Power, долей в которой на тот момент владел "Интеррос". Тогда пакет равнялся 27,39%.

В "Интерросе" изменение доли В.Потанина в "Норникеле" комментировать отказались. Получить комментарий в "Норникеле" "Интерфаксу" пока не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи