Глава Роснефти сэкономил 300 тыс. рублей

Глава "Роснефти" Сергей Богданчиков ушел из правления РСПП. В качестве причины называется то, что он не уплатил членские взносы в "профсоюз олигархов" в размере 300 тыс. рублей. Впрочем, называются и другие причины - не исключено, что С.Богданчиков скоро станет губернатором. Поэтому и экономия 300 тыс. рублей может быть оправданной

Москва. 22 апреля. IFX.RU - В России зафиксирован уникальный случай - член правления "профсоюза олигархов" покинул этот элитный клуб за неуплату членских взносов. Цена вопроса - 300 тыс. рублей.

Президент крупнейшей в России нефтяной компании - НК "Роснефть" Сергей Богданчиков покинул правление Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Официальных сообщений от РСПП пока нет, а "Роснефть" от комментариев отказывается.

В то же время, источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что официально свое решение С.Богданчиков мотивировал соображениями экономии. Его задолженность по уплате членских взносов составляет 300 тыс. рублей.

СМИ отмечают, что за неуплату взносов из правления РСПП исключают впервые. Неужели 300 тысяч рублей - это сумма, которая стала неподъемной для С.Богданчикова за престижное место? Газета "Ведомости" выдвигает альтернативную версию ухода С.Богданчикова из правления РСПП: источник газеты в администрации президента говорит, что в скором времени глава "Роснефти" может сменить губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Если это правда, то действия С.Богданчикова вполне объяснимы - ведь если он переквалифицируется в губернаторы, все равно ему придется покинуть правление РСПП, а так он еще и 300 тыс. рублей сэкономит.

Напомним, что президент Дмитрий Медведев давал сигналы о возможной смене ряда губернаторов. Два месяца назад он отметил, что кризис - это "момент истины для самого губернаторского корпуса". "Это абсолютно точно. Надеюсь, что вы это понимаете", - сказал глава государства.

Правда, в "первой сотне" резерва управленческих кадров, составленного по указанию президента, Сергей Богданчиков не значится. Но это не значит, что он не может стать губернатором.

Глава "Роснефти" родился в 1957 году. С 1993 года - генеральный директор компании «Сахалинморнефтегаз», с 1997 года — вице-президент компании «Роснефть», а 14 октября 1998 года назначен президентом компании «Роснефть». С.Богданчиков - доктор технических наук и автор нескольких научных трудов.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи