Глава Роснефти сэкономил 300 тыс. рублей

Глава "Роснефти" Сергей Богданчиков ушел из правления РСПП. В качестве причины называется то, что он не уплатил членские взносы в "профсоюз олигархов" в размере 300 тыс. рублей. Впрочем, называются и другие причины - не исключено, что С.Богданчиков скоро станет губернатором. Поэтому и экономия 300 тыс. рублей может быть оправданной

Москва. 22 апреля. IFX.RU - В России зафиксирован уникальный случай - член правления "профсоюза олигархов" покинул этот элитный клуб за неуплату членских взносов. Цена вопроса - 300 тыс. рублей.

Президент крупнейшей в России нефтяной компании - НК "Роснефть" Сергей Богданчиков покинул правление Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Официальных сообщений от РСПП пока нет, а "Роснефть" от комментариев отказывается.

В то же время, источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что официально свое решение С.Богданчиков мотивировал соображениями экономии. Его задолженность по уплате членских взносов составляет 300 тыс. рублей.

СМИ отмечают, что за неуплату взносов из правления РСПП исключают впервые. Неужели 300 тысяч рублей - это сумма, которая стала неподъемной для С.Богданчикова за престижное место? Газета "Ведомости" выдвигает альтернативную версию ухода С.Богданчикова из правления РСПП: источник газеты в администрации президента говорит, что в скором времени глава "Роснефти" может сменить губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Если это правда, то действия С.Богданчикова вполне объяснимы - ведь если он переквалифицируется в губернаторы, все равно ему придется покинуть правление РСПП, а так он еще и 300 тыс. рублей сэкономит.

Напомним, что президент Дмитрий Медведев давал сигналы о возможной смене ряда губернаторов. Два месяца назад он отметил, что кризис - это "момент истины для самого губернаторского корпуса". "Это абсолютно точно. Надеюсь, что вы это понимаете", - сказал глава государства.

Правда, в "первой сотне" резерва управленческих кадров, составленного по указанию президента, Сергей Богданчиков не значится. Но это не значит, что он не может стать губернатором.

Глава "Роснефти" родился в 1957 году. С 1993 года - генеральный директор компании «Сахалинморнефтегаз», с 1997 года — вице-президент компании «Роснефть», а 14 октября 1998 года назначен президентом компании «Роснефть». С.Богданчиков - доктор технических наук и автор нескольких научных трудов.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции