Президент Белоруссии не настроен просить новые кредиты у России

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко подверг критике Москву за экономическую политику в отношении Минска.

"За последние полтора года за счет повышения цены на газ и введения пошлин на нефть Россия выкачала из Белоруссии $10 млрд, а нам дали аж $2 млрд под приличный процент, которого уже в мире нет", - заявил Лукашенко в субботу.

По его словам, сейчас экономическая ситуация в Белоруссии стабилизировалась. "Мы зацепились за границу этого кризиса, удерживаясь на краю. Руководители мне говорят, что уже наметились некие подвижки, и если эта динамика сохранится до конца года, то все будет нормально", - сказал Лукашенко.

Как сказал президент, если Белоруссии придется осуществлять внешние заимствования, то, возможно, "мы будем просить кредиты у других людей".

Он не считает, что привлечение внешних заимствований может создать для страны некую экономическую угрозу. "25% от ВВП - это тот порог, который государство не должно преодолевать по кредитам. У нас сегодня менее 8%", - заявил А.Лукашенко, отвечая в субботу на вопрос агентства "Интерфакс-Запад".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи